蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
京都スタアホテル (小学館文庫)
|
著者名 |
柏井 壽/著
|
著者名ヨミ |
カシワイ ヒサシ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | BF/カ/ | 0810493593 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | BF/カ/ | 1910315082 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916904868 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柏井 壽/著
|
著者名ヨミ |
カシワイ ヒサシ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
283p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-09-406855-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
京都スタアホテル (小学館文庫) |
資料名ヨミ |
キョウト スタア ホテル |
叢書名 |
小学館文庫 |
叢書名巻次 |
か38-10 |
内容紹介 |
老舗ホテル「京都スタアホテル」の自慢はフレンチから鮨まで、全部で12もある多彩なレストランの数々。レストランバーの支配人を務める北大路直哉は、今宵も様々な迷いを抱えるお客様たちを出迎える-。 |
(他の紹介)内容紹介 |
創業・明治三十年。老舗ホテル「京都スタアホテル」の自慢はフレンチから鮨まで、全部で十二もある多彩なレストランの数々。そんなホテルで、レストランバーの支配人を務める北大路直哉は、店を切り盛りする一流シェフや板前たちとともに、今宵も様々な迷いを抱えるお客様たちを出迎える―。仕事に暮らしと、すれ違う夫婦が割烹で頼んだ、和の牛カツレツ。結婚披露宴前夜、二人で過ごす母と娘が亡き父に贈る思い出のエビドリア…おいしい「食」で、心が再び輝き出す。『極みの京都』『鴨川食堂』でおなじみ、京都を知り尽くした著者が描くハートフルストーリー。 |
(他の紹介)著者紹介 |
柏井 壽 京都生まれの京都育ち。テレビ番組や雑誌の京都特集で監修をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 『禊川茶寮』の再婚ごはん
7-60
-
-
2 『綾錦』のひとり鮨
61-109
-
-
3 『白蓮』の親子ごはん
110-170
-
-
4 『風花』のたそがれごはん
171-223
-
-
5 『アクア』の嫁ぎごはん
224-283
-
前のページへ