蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
図説日本100名城の歩き方 (ふくろうの本)
|
著者名 |
小和田 哲男/著
|
著者名ヨミ |
オワダ テツオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 521// | 1710381813 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 521// | 1810051720 |
× |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 521// | 1910037959 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小和田 哲男 千田 嘉博 日本城郭協会 斉藤 政秋
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915430735 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小和田 哲男/著
|
著者名ヨミ |
オワダ テツオ |
|
千田 嘉博/著 |
|
日本城郭協会/監修 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-309-76138-1 |
分類記号(9版) |
521.823 |
分類記号(10版) |
521.823 |
資料名 |
図説日本100名城の歩き方 (ふくろうの本) |
資料名ヨミ |
ズセツ ニホン ヒャクメイジョウ ノ アルキカタ |
叢書名 |
ふくろうの本 |
内容紹介 |
五稜郭、江戸城、安土城、二条城など、100名城の魅力と歴史秘話を満載。城郭研究の第一人者による、名城案内の決定版。築城、縄張などの新発見、未公開絵図も収録。 |
著者紹介 |
1944年静岡市生まれ。静岡大学名誉教授。日本城郭協会理事。著書に「織田家の人びと」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人気料理教室・白崎茶会のかろやかでおいしいお菓子の本。卵・小麦粉・乳製品を使わないプラントベース(植物由来)の50レシピ。雑誌「ESSE」の連載が1冊に! |
(他の紹介)目次 |
第1章 型なしでできるかんたんお菓子(さくふわドーナツ リンゴの寒天クラフティ シナモンクッキー ほか) 第2章 混ぜて固めるひんやりデザート(チャイゼリー とろける杏仁豆腐 甘酒イチゴプリン ほか) 第3章 朝食にもなる手軽なおやつ(もちもち発酵クレープ ヨーグルトマフィン サツマイモスコーン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白崎 裕子 東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。現在は“三密”を避け、オンライン料理教室「白崎裕子のレシピ研究室」を開催中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ