検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

痛風・高尿酸血症に効くおいしいレシピ2週間メソッド (徹底対策シリーズ)

著者名 谷口 敦夫/監修
著者名ヨミ タニグチ アツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可493//1710312826

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

スティーヴン・キング オーウェン・キング 白石 朗
2020
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916083626
書誌種別 図書
著者名 谷口 敦夫/監修
著者名ヨミ タニグチ アツオ
牧野 直子/料理・レシピ作成
大越 郷子/料理・レシピ作成
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-285758-8
分類記号(9版) 493.6
分類記号(10版) 493.6
資料名 痛風・高尿酸血症に効くおいしいレシピ2週間メソッド (徹底対策シリーズ)
資料名ヨミ ツウフウ コウニョウサンケッショウ ニ キク オイシイ レシピ ニシュウカン メソッド
叢書名 徹底対策シリーズ
副書名 2週間試せば食事療法の基本が身につく14日間朝昼晩メニュー
副書名ヨミ ニシュウカン タメセバ ショクジ リョウホウ ノ キホン ガ ミ ニ ツク ジュウヨッカカン アサ ヒル バン メニュー
内容紹介 痛風・高尿酸血症の治療の鍵となる、尿酸値を下げる食生活の基本をはじめ、1日の総エネルギー量1600kcalを基本とした2週間献立、副菜のレシピを紹介。巻末に、外での昼食のとり方も掲載する。

(他の紹介)内容紹介 女子刑務所のある小さな町、ドゥーリング。平穏な田舎町で凶悪事件が発生した。山間部の麻薬密売所を謎の女が襲撃、殺人を犯したのちに火を放ったのだ。女はほどなくして逮捕され、拘置のために刑務所に移送される。彼女の名はイーヴィ。世界を奇妙な疫病が襲いはじめたのはこの頃だった。それは女たちだけに災いする「病」―ひとたび眠りにつくと、女たちは奇妙な繭状の物質に覆われ、目を覚まさなくなったのだ。繭を破って目覚めさせられた女たちは何かに憑かれたかのように暴力的な反応をみせることも判明する。世界中の女たちが睡魔に敗れるなか、謎の女イーヴィだけが眠りから逃れられているようだった。静かな町がパニックの空気で満たされはじめる。睡魔にうち勝とうとする女たち。取り残され不安に蝕まれる男たち。やがて町にふりかかるカタストロフィは、まだ水平線の向こうにある!巨匠スティーヴン・キングが、作家である息子オーウェンとコンビを組んで放った、圧倒的パンデミック・ホラー巨編。まさにキング印の物語の大波が、読者を巻き込んで怒涛をなす!
(他の紹介)著者紹介 キング,スティーヴン
 1947年、アメリカ、メイン州生まれ。1974年に『キャリー』で作家デビュー。恐怖小説をアクチュアルな現代小説に再生した「モダン・ホラー」の巨匠。ブラム・ストーカー賞、世界幻想文学大賞、エドガー賞など多数の賞を受賞。『スタンド・バイ・ミー』『ショーシャンクの空に』など多数の作品が映像化されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
キング,オーウェン
 1977年、アメリカ、メイン州生まれ。ハイスクール時代から執筆を開始し、2005年、中短編集We’re All in This Togetherで作家デビュー。同書はアンソニー・ドーアから賛辞を受けた。2013年に第一長編Double Featureを発表。スティーヴン・キングの次男であり、兄も作家のジョー・ヒル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白石 朗
 1959年、東京都生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。英米文学翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。