検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン 

著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 二見書房
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810154961

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
933.7 933.7
考古学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915562480
書誌種別 図書
著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 二見書房
出版年月 2011.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-576-11086-8
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 ホームベーカリーでもっちりふわふわごはんパン 
資料名ヨミ ホーム ベーカリー デ モッチリ フワフワ ゴハン パン
副書名 残りごはんでおいしいパン作り!
副書名ヨミ ノコリ ゴハン デ オイシイ パンズクリ
内容紹介 ごはんを入れたパンは、もっちり、ふわふわ! 食事にぴったりのごはんパンや、おやつにぴったりの甘いごはんパンなど、ホームベーカリーで楽しむ「ごはんパン」の64レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。女性誌の編集者から料理家へ転身。家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。

(他の紹介)内容紹介 世紀の新発見、太古の人びとの暮らしの解明…夢やロマンをかきたてるようにいわれる考古学。だが、実際の研究はどうなのか?泥臭く、地味な作業の連続だ。いったい考古学とはどのような学問で、何を明らかにしようとしているのか、ビジュアルに解説する。
(他の紹介)目次 考古学・考古学者とは―さまざまな考古学
なぜ発掘調査がおこなわれているのか―学術発掘と緊急発掘
考古学は3Kな仕事?―いろんな発掘があるものだ
発掘は最大の武器―発掘調査の新しい手法と目と手の判断
土器の編年が考古学を鍛えてきた―土器編年を組み立てる
さまざまな時間感覚―時間は下っていくのか上っていくのか
考古学の「時間」―時間にはさまざまな「幅」がある
「同時に存在した」ってどういうこと?―「同時」をどうとらえるのか
どうやって「時代」を区分しているのか―世界の時代区分
私たちの朝の食卓が後世に発掘されると―生活の解明
実測図に惑わされるな―実測図の特徴
分布論に冒険する―分布から見えてくるもの
比較の大いなる可能性―比較は歴史的方法と結びついてはじめて効力を生む
復元とそれを確かめるには―復元模型の制作と検証
文化財は残ったのではなく作られる?―新たな目で見た文化財
太古の人骨のあつかいに制限はあるのか―遺体・遺骨と考古学
分布の広がりと国家―考古学と国家
多様化・国際化する考古学―研究・支援・普及で世界をむすぶ
私の歴史?他者の歴史?―感情を移入して過去を抱きしめればいいのか
考古学者が書いた歴史は面白くない?―考古学者のさまざまな試み
遺跡は誰のものか―現代社会と文化財


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。