検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 7 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 7

書誌情報サマリ

資料名

和食、これでよかったんだ! (一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書)

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012499784 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

南部 和也 田島 征三
2017
481.7 481.7
動物生態学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917258834
書誌種別 図書
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25303-6
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 和食、これでよかったんだ! (一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書)
資料名ヨミ ワショク コレ デ ヨカッタンダ
叢書名 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
内容紹介 煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。

(他の紹介)内容紹介 ゲロのなかをころがるのがだいすきなハイエナ、目から血をふきだすトカゲ、死んだふりをするヘビ、オシッコを飲むキリン、脳をあやつるハリガネムシ、自分の内臓を敵に巻きつけるナマコ…。とんでもなくブサイク、ザンコク、ヘンテコなすがたや行動には、生きのこりを賭けた理由がある。進化の秘密や知られざる生態、おどろくべき能力をキモかわいいイラストとともに紹介。
(他の紹介)目次 ブサイクすぎるいきもの
オエッとなる行動のいきもの
ザンコクすぎるいきもの
ゴクリ!血をのむいきもの
コワイ!寄生するいきもの
クサイ!いやなニオイのいきもの
フシギ!ヘンテコすぎるいきもの


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。