検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からだによく効く食材&食べあわせ手帖 

著者名 三浦 理代/監修
著者名ヨミ ミウラ マサヨ
出版者 池田書店
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//1012469316
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010026215

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三浦 理代 永山 久夫
2020
498.583 498.583
食品 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916891150
書誌種別 図書
著者名 三浦 理代/監修
著者名ヨミ ミウラ マサヨ
永山 久夫/監修
出版者 池田書店
出版年月 2020.10
ページ数 255p
大きさ 18cm
ISBN 4-262-13054-5
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 からだによく効く食材&食べあわせ手帖 
資料名ヨミ カラダ ニ ヨク キク ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
内容紹介 食材の栄養を組み合わせて丈夫な体をつくる! 野菜から果実、魚介類、肉、穀類まで、身近な食材の栄養素や、からだによく効く食べあわせ、調理のコツ、使い切り&お役立ち情報などを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 肉、魚、野菜、穀物など、食べ物の栄養をまんべんなく摂れる!「ぶり+だいこん=美肌効果」など、定番の食べあわせの意外な効果がわかる!「筋肉や骨を丈夫に」「脳の活性化」加齢に負けない食べあわせ満載!ウイルスや細胞から身を守るには食事から!免疫力を強くする食べあわせがわかる!「えのき+豚肉=疲労緩和」「かぼちゃ+チーズ=ストレス緩和」食べあわせが、今日のおかずのヒントに。自分や大切な人のために、安全、安心な料理を作れる…全308食材。
(他の紹介)目次 野菜(あしたば
アスパラガス ほか)
果物・木の実(アボカド
あんず ほか)
魚介類(あじ
あなご ほか)
肉・卵・乳製品(牛肉
鶏肉 ほか)
穀類・豆類・藻類(こめ
ごま ほか)
(他の紹介)著者紹介 三浦 理代
 女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。平成29年3月女子栄養大学定年退職、同年4月より女子栄養大学名誉教授。農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永山 久夫
 食文化史研究家・西武文理大学客員教授。1934年生まれ。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大学ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。