上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

神奈川県の歴史 (県史シリーズ)

著者名 中丸 和伯/著
著者名ヨミ ナカマル カズノリ
出版者 山川出版社
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可210.08/45/140111970315

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
596.37 596.37
料理-野菜 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010024395
書誌種別 図書
著者名 中丸 和伯/著
著者名ヨミ ナカマル カズノリ
出版者 山川出版社
出版年月 1979
ページ数 327,65p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 213.7
分類記号(10版) 213.7
資料名 神奈川県の歴史 (県史シリーズ)
資料名ヨミ カナガワケン ノ レキシ
叢書名 県史シリーズ
叢書名巻次 14

(他の紹介)内容紹介 榧の実、皮茸、甘藷、菊芋、大阪水菜、和蘭陀三つ葉、蕪菁、河内蓮根…。二行レシピ掲載。
(他の紹介)目次 秋の章(通草
石川早生子芋
板持海老芋
香茸 ほか)
冬の章(青慈姑
青味大根
大阪菊菜
大阪人参 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上野 修三
 昭和10年(1935)、大阪府河内長野市に生まれる。大阪市の老舗「川喜」で修業ののち、「照井会館」を経て、「川喜」料理長に。昭和40年(1965)、独立し「季節料理㐂川」を開業。多くの弟子を育てる。昭和52年(1977)、大阪・難波の法善寺横丁に場所を移して「浪速割烹㐂川」を開店。現在は同店を長男の修氏に任せて料理人を引退、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。大阪市民賞、卓越した技能者賞(厚生労働省)、平成29年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。