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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンのみんなで楽しい小麦粉料理 

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2012.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710403922

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2009
皮膚感覚 コミュニケーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916004506
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2012.1
ページ数 95p
大きさ 28cm
ISBN 4-471-40045-3
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ウー・ウェンのみんなで楽しい小麦粉料理 
資料名ヨミ ウー ウェン ノ ミンナ デ タノシイ コムギコ リョウリ
副書名 こねてのばして粉ものパーティー
副書名ヨミ コネテ ノバシテ コナモノ パーティー
内容紹介 ねぎパイ、何でも包もうクレープ、パスタマシンで作る棒ギョーザ、ジャージャン麵、マオアール…。小麦粉を使った料理の作り方を、写真で詳しく解説します。
著者紹介 北京市生まれ。1990年来日。自宅でのおもてなし料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京で料理教室を主宰。著書に「ウー・ウェンの中国調味料&スパイスのおいしい使い方」など。

(他の紹介)内容紹介 人が人にさわる/ふれるとき、そこにはどんな交流が生まれるのか。介助、教育、スポーツ、看取りなどさまざまな関わりの場面で、コミュニケーションは情報伝達の領域を超えて相互的に豊かに深まる。ときに侵襲的、一方向的な「さわる」から、意志や衝動の確認、共鳴・信頼を生み出す沃野への通路となる「ふれる」へ。相手を知るために伸ばされる手は、表面から内部へと浸透しつつ、相手との境界、自分の輪郭を曖昧にし、新たな関係を呼び覚ます。目ではなく触覚がひらく、人間同士の関係の創造的可能性とは。
(他の紹介)目次 第1章 倫理
第2章 触覚
第3章 信頼
第4章 コミュニケーション
第5章 共鳴
第6章 不埒な手
(他の紹介)著者紹介 伊藤 亜紗
 東京工業大学科学技術創成研究院未来の人類研究センター長、リベラルアーツ研究教育院准教授。専門は美学、現代アート。東京大学大学院人文社会系研究科美学芸術学専門分野博士課程修了(文学博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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