蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
もっと知りたいウィリアム・モリスとアーツ&クラフツ (アート・ビギナーズ・コレクション)
|
著者名 |
藤田 治彦/著
|
著者名ヨミ |
フジタ ハルヒコ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2009.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 750// | 0117963645 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 750// | 1810125375 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 750// | 1910038718 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910208671 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田 治彦/著
|
著者名ヨミ |
フジタ ハルヒコ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8087-0855-9 |
分類記号(9版) |
750.233 |
分類記号(10版) |
750.233 |
資料名 |
もっと知りたいウィリアム・モリスとアーツ&クラフツ (アート・ビギナーズ・コレクション) |
資料名ヨミ |
モット シリタイ ウィリアム モリス ト アーツ アンド クラフツ |
叢書名 |
アート・ビギナーズ・コレクション |
内容紹介 |
民衆の芸術を追究し芸術の新たな地平を開拓したウィリアム・モリス。その生い立ちから、暮らしに根ざした美しい作品作り、病と闘いながら制作に励んだ晩年、モリスが先導したアーツ&クラフツ運動の広がりまでを解説する。 |
著者紹介 |
1951年生まれ。大阪市立大学大学院博士課程修了。大阪大学大学院文学研究科教授、学術博士。専門は環境芸術学。著書に「風景画の光」「マンハッタンの建築」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚の五感を研ぎ澄ますメンタルレシピ64品。 |
(他の紹介)目次 |
1 視覚を刺激する食事(ローストビーフのディルソース オクラ入り鮭ロール ほか) 2 聴覚を刺激する食事(さばみそ煮缶のメンチカツ風 手作りチップスとサルサケッカ ほか) 3 味覚を刺激する食事(さばときゅうりのカレー風味サラダ さばと赤パプリカの甘酢漬け ほか) 4 嗅覚を刺激する食事(鶏肉基本のハーブロースト さんまの唐揚げ しょうがのソース ほか) 5 触覚を刺激する食事(アスパラガスと白身魚のフリット 牛バラ肉とごぼうのバルサミコ煮 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ