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書誌情報サマリ

資料名

五感でおいしく味わえる腎臓病改善レシピ 

著者名 工藤 靖夫/著
著者名ヨミ クドウ ヤスオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可494//1610174409

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2020
2020
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916889026
書誌種別 図書
著者名 工藤 靖夫/著
著者名ヨミ クドウ ヤスオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-444027-6
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 五感でおいしく味わえる腎臓病改善レシピ 
資料名ヨミ ゴカン デ オイシク アジワエル ジンゾウビョウ カイゼン レシピ
内容紹介 腎臓病の食事療法で悩む患者に向け、様々なタイプの腎臓病に対応できる改善食レシピを紹介。視覚・聴覚・味覚・嗅覚・触覚の五感を研ぎ澄ますメンタルレシピ64品をタイプ別に収録する。料理動画が見られるQRコード付き。
著者紹介 札幌医科大学卒業。同大学臨床教授。札幌南一条病院院長。医学博士。日本内科学会認定医。北海道内科学会理事。

(他の紹介)内容紹介 視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚の五感を研ぎ澄ますメンタルレシピ64品。
(他の紹介)目次 1 視覚を刺激する食事(ローストビーフのディルソース
オクラ入り鮭ロール ほか)
2 聴覚を刺激する食事(さばみそ煮缶のメンチカツ風
手作りチップスとサルサケッカ ほか)
3 味覚を刺激する食事(さばときゅうりのカレー風味サラダ
さばと赤パプリカの甘酢漬け ほか)
4 嗅覚を刺激する食事(鶏肉基本のハーブロースト
さんまの唐揚げ しょうがのソース ほか)
5 触覚を刺激する食事(アスパラガスと白身魚のフリット
牛バラ肉とごぼうのバルサミコ煮 ほか)


目次


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