検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スキを突く経営 (インターナショナル新書)

著者名 山光 博康/著
著者名ヨミ ヤマミツ ヒロヤス
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可545//0118858182

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917031893
書誌種別 図書
著者名 山光 博康/著
著者名ヨミ ヤマミツ ヒロヤス
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2022.6
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-7976-8103-1
分類記号(9版) 545.88
分類記号(10版) 545.88
資料名 スキを突く経営 (インターナショナル新書)
資料名ヨミ スキ オ ツク ケイエイ
叢書名 インターナショナル新書
叢書名巻次 103
副書名 面白家電のサンコーはなぜウケるのか
副書名ヨミ オモシロ カデン ノ サンコー ワ ナゼ ウケル ノカ
内容紹介 「面白くて役に立つ」をキーワードに、ユニークなアイテムを毎週のように発売し続け、急成長を遂げている注目企業・サンコー。創業の経緯や失敗エピソード、商品作りなどを通して、独自の経営理念とヒットの秘密を語る。
著者紹介 1965年広島県生まれ。サンコー株式会社代表取締役社長。

(他の紹介)内容紹介 美味しい!今注目の伝統野菜。その魅力、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方など、栽培歴70年のマイスターが綴る、のらぼう菜のすべてが分かる本。
(他の紹介)目次 序章 「のらぼう」で変わる、我が人生
第1章 のらぼう菜はどのような野菜か(のらぼう菜とは?
のらぼう菜の美味しさと栄養 ほか)
第2章 慣行より5倍多収も可能!多収栽培の実際(庭先で飛ぶように売れるのらぼう菜―10aで100万円以上の売上に
長期どりで太茎多収するには?―栽培のポイント ほか)
第3章 のらぼう菜の美味しい食べ方・加工(のらぼう菜のかんたんで美味しい食べ方
かわさきのらぼうプロジェクト ほか)
第4章 未来に紡ぐのらぼう菜(「のらぼう菜」を川崎に残す!―小・中・高校への苗植え体験学習
のらぼう菜から感動の一滴―油搾り体験 ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙橋 孝次
 川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜を作り続けて70年。のらぼう菜で、(公財)日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に2015(平成27)年度認定。菅のらぼう保存会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。