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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

のらぼう菜 

著者名 高橋 孝次/著
著者名ヨミ タカハシ コウジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可626//2010008684

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2020

書誌詳細

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タイトルコード 1009916887129
書誌種別 図書
著者名 高橋 孝次/著
著者名ヨミ タカハシ コウジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.9
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-19205-0
分類記号(9版) 626.51
分類記号(10版) 626.51
資料名 のらぼう菜 
資料名ヨミ ノラボウナ
副書名 太茎多収のコツ
副書名ヨミ フトクキ タシュウ ノ コツ
内容紹介 今注目の伝統野菜・のらぼう菜の魅力や、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方などを、栽培歴70年のマイスターが解説する。著者のこれまでの歩みや、長年続けてきた食農教育の活動も紹介。
著者紹介 昭和7年生まれ。菅のらぼう保存会会長。川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜で、日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に認定。

(他の紹介)内容紹介 美味しい!今注目の伝統野菜。その魅力、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方など、栽培歴70年のマイスターが綴る、のらぼう菜のすべてが分かる本。
(他の紹介)目次 序章 「のらぼう」で変わる、我が人生
第1章 のらぼう菜はどのような野菜か(のらぼう菜とは?
のらぼう菜の美味しさと栄養 ほか)
第2章 慣行より5倍多収も可能!多収栽培の実際(庭先で飛ぶように売れるのらぼう菜―10aで100万円以上の売上に
長期どりで太茎多収するには?―栽培のポイント ほか)
第3章 のらぼう菜の美味しい食べ方・加工(のらぼう菜のかんたんで美味しい食べ方
かわさきのらぼうプロジェクト ほか)
第4章 未来に紡ぐのらぼう菜(「のらぼう菜」を川崎に残す!―小・中・高校への苗植え体験学習
のらぼう菜から感動の一滴―油搾り体験 ほか)
(他の紹介)著者紹介 髙橋 孝次
 川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜を作り続けて70年。のらぼう菜で、(公財)日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に2015(平成27)年度認定。菅のらぼう保存会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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