検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

資料名

今日は甘いものを食べたい日 

著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.6//0118989367 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.65 596.65
技術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917253337
書誌種別 図書
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-607284-9
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 今日は甘いものを食べたい日 
資料名ヨミ キョウ ワ アマイ モノ オ タベタイ ヒ
副書名 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135
副書名ヨミ ミクニ シェフ ノ カンタン オイシイ オウチ スイーツ ヒャクサンジュウゴ
内容紹介 パリでパティシエをしていた三國シェフ初の、難しくないスイーツレシピ本。焼き菓子や冷たいお菓子、パンのお菓子など135品の作り方を、簡単に入手できる材料と、工程を省いた作りやすいやり方で説明します。
著者紹介 北海道増毛町生まれ。在スイス日本国大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニ開店。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲。

(他の紹介)内容紹介 上下水道、原子力発電、燃料電池、列車、飛行機、ドローン、無人宇宙探査機、金属加工、3Dプリンティング、高層ビル、電子レンジ、真空掃除機、防犯装置、デジタル音響、ホログラム、デジタルカメラ、ソフトウェア、キーボードとマウス、人工知能、テレビ、電子メール、Wi‐Fi、スマートフォン、精密農業、食品の保存、遺伝子組み換え、ペースメーカー、脳インプラント、遺伝子検査など、見やすいイラストで機械の中身を解きほぐし、世の中を支える技術を幅広く解説。理工系の知識がなくても理解できる、今までにないビジュアル図鑑。
(他の紹介)目次 第1章 動力とエネルギーの技術
第2章 移動と輸送の技術
第3章 材料と建設の技術
第4章 家庭の技術
第5章 音と光の技術
第6章 コンピューターの技術
第7章 通信と伝達の技術
第8章 農業・牧畜と食品の技術
第9章 医療の技術
(他の紹介)著者紹介 村上 雅人
 1955年岩手県出身。現在、芝浦工業大学学長。東京大学工学系大学院博士課程修了。工学博士。新日本製鉄、超電導工学研究所を経て2003年より芝浦工業大学教授。2012年より現職。World Congress Superconductivity Award of Excellence、日経BP賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 忍
 1973年生まれ、茨城県出身。芝浦工業大学大学院工学研究科修士課程材料工学専攻修了。同大学材料工学科超伝導材料研究室実験助手を経て、現在、理工数学研究所主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
東辻 賢治郎
 1978年生まれ。翻訳、建築・都市史研究、地図製作など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。