蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118989367 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917253337 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-607284-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
今日は甘いものを食べたい日 |
資料名ヨミ |
キョウ ワ アマイ モノ オ タベタイ ヒ |
副書名 |
三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135 |
副書名ヨミ |
ミクニ シェフ ノ カンタン オイシイ オウチ スイーツ ヒャクサンジュウゴ |
内容紹介 |
パリでパティシエをしていた三國シェフ初の、難しくないスイーツレシピ本。焼き菓子や冷たいお菓子、パンのお菓子など135品の作り方を、簡単に入手できる材料と、工程を省いた作りやすいやり方で説明します。 |
著者紹介 |
北海道増毛町生まれ。在スイス日本国大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニ開店。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲。 |
(他の紹介)内容紹介 |
上下水道、原子力発電、燃料電池、列車、飛行機、ドローン、無人宇宙探査機、金属加工、3Dプリンティング、高層ビル、電子レンジ、真空掃除機、防犯装置、デジタル音響、ホログラム、デジタルカメラ、ソフトウェア、キーボードとマウス、人工知能、テレビ、電子メール、Wi‐Fi、スマートフォン、精密農業、食品の保存、遺伝子組み換え、ペースメーカー、脳インプラント、遺伝子検査など、見やすいイラストで機械の中身を解きほぐし、世の中を支える技術を幅広く解説。理工系の知識がなくても理解できる、今までにないビジュアル図鑑。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 動力とエネルギーの技術 第2章 移動と輸送の技術 第3章 材料と建設の技術 第4章 家庭の技術 第5章 音と光の技術 第6章 コンピューターの技術 第7章 通信と伝達の技術 第8章 農業・牧畜と食品の技術 第9章 医療の技術 |
(他の紹介)著者紹介 |
村上 雅人 1955年岩手県出身。現在、芝浦工業大学学長。東京大学工学系大学院博士課程修了。工学博士。新日本製鉄、超電導工学研究所を経て2003年より芝浦工業大学教授。2012年より現職。World Congress Superconductivity Award of Excellence、日経BP賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小林 忍 1973年生まれ、茨城県出身。芝浦工業大学大学院工学研究科修士課程材料工学専攻修了。同大学材料工学科超伝導材料研究室実験助手を経て、現在、理工数学研究所主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 東辻 賢治郎 1978年生まれ。翻訳、建築・都市史研究、地図製作など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ