蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
古代インカ・アンデス不可思議大全
|
著者名 |
芝崎 みゆき/著
|
著者名ヨミ |
シバサキ ミユキ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2022.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 268// | 0310722368 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 268// | 0510483555 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 268// | 2010073514 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917001295 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
芝崎 みゆき/著
|
著者名ヨミ |
シバサキ ミユキ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
333p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7942-2560-3 |
分類記号(9版) |
268.04 |
分類記号(10版) |
268.04 |
資料名 |
古代インカ・アンデス不可思議大全 |
資料名ヨミ |
コダイ インカ アンデス フカシギ タイゼン |
内容紹介 |
古代文明界の重鎮「インカ文明」と、そのもとである古代アンデス文明の歴史の舞台におもむき、実際に見て触れた体験を、熱量たっぷりのイラスト&エッセイで愉しく紹介。「アンデス・マチュピチュへっぽこ紀行」も同時刊行。 |
著者紹介 |
1966年生まれ。著書に「古代マヤ・アステカ不可思議大全」「古代エジプトうんちく図鑑」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
改正食品衛生法の施行により、2020年6月以降、衛生管理の仕組みであるHACCP(ハサップ)が制度化され、規模の大小を問わず、食に関わるすべての事業者に対応が求められるようになりました。HACCPの知識はあっても、いざ実践する段階になってさまざまな困りごとに直面します。本書はそのような困りごとについて、HACCPや食品衛生を知り尽くした著者らが、わかりやすく解き明かします。本書一冊で「HACCPに沿った衛生管理の制度化」へのさまざまな困りごとを解決できます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 2018年の食品衛生法大改正(食品衛生法改正の経緯 HACCP制度化の経緯 ほか) 第2章 手引書の有効な利用方法(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 一般衛生管理 ほか) 第3章 HACCPの準備に対するQ&A(HACCPとは何ですか? Codexとは何ですか? ほか) 第4章 HACCP制度化に対するQ&A(HACCPに沿った衛生管理の一番のメリットは何ですか? 小規模事業者とは何ですか? ほか) 第5章 HACCPに沿った衛生計画作成に関するQ&A(総則 準備手順 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
米虫 節夫 大阪市立大学客員教授。工学博士、大阪大学薬学部、近畿大学農学部を経て、2009年より現職。日本防菌防黴学会名誉会長。NPO法人食品安全ネットワーク最高顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 岡村 善裕 (株)ライモック代表取締役。中小企業診断士。JTHC HACCPコーディネーター。NPO法人食品安全ネットワーク監事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 坂下 琢治 DNV GLビジネス・アシュアランス・ジャパン(株)。岡山大学大学院修了。学術博士。FSSC 22000を中心に監査活動を実施。NPO法人食品安全ネットワーク理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 角野 久史 (株)角野品質管理研究所代表取締役。京都府食品産業協会理事、日本惣菜協会(JmHACCP)審査委員長、NPO法人食品安全ネットワーク理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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