蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/トワ/ | 1420789602 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916562232 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
こばやし てるひろ/さく
|
著者名ヨミ |
コバヤシ テルヒロ |
|
あやあこ/え |
出版者 |
朝日学生新聞社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
19×24cm |
ISBN |
4-907150-95-2 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
永遠(とわ)物語 |
資料名ヨミ |
トワ モノガタリ |
内容紹介 |
楽しいごはんの時間なのに泣いている子がいます。その子の耳の上にいるデモとケドが困っていると、トワが「ごはんの中に悲しんでいる野菜がいる」と言い…。野菜ずかん、カレー&シチューのレシピ付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc. |
(他の紹介)目次 |
1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉 鶏ささ身肉 鶏手羽元・手羽中 ほか) 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛 たら さわら ほか) 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水 塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水 レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、家庭でも再現しやすいシンプルフレンチや、無理しない「ふだんの食事」をベースに料理家として幅広く活躍する。プライベートではすでに成人した双子の母。子育てと仕事の両立経験を活かしたリアルなレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ