蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼
|
著者名 |
濱 裕宣/著
|
著者名ヨミ |
ハマ ヒロノブ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0610611568 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916881846 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱 裕宣/著
|
著者名ヨミ |
ハマ ヒロノブ |
|
赤石 定典/著 |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-15489-4 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 |
資料名ヨミ |
ジケイ イダイ ビョウイン ガ カンガエタ ヤセムギドン |
副書名 |
「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット |
副書名ヨミ |
タベテ ヤセル エイヨウガクテキ ニ タダシイ ダイエット |
内容紹介 |
白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。 |
著者紹介 |
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています! |
(他の紹介)目次 |
1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」 カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか) 2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼 鶏むね焼肉丼 ほか) 3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼 鶏照り焼き丼 ほか) 4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ じつはすごかった食物繊維の力 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
濱 裕宣 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤石 定典 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ