検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

米粉のシフォンケーキ 

著者名 田中 可奈子/著
著者名ヨミ タナカ カナコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118855642
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010090674

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1917
1917
673.3 673.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917026681
書誌種別 図書
著者名 田中 可奈子/著
著者名ヨミ タナカ カナコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2022.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-451145-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 米粉のシフォンケーキ 
資料名ヨミ コメコ ノ シフォン ケーキ
副書名 オイルなし、グルテンなしでからだにやさしい
副書名ヨミ オイル ナシ グルテン ナシ デ カラダ ニ ヤサシイ
内容紹介 毎日食べても罪悪感なし! 油分を使わず、小麦粉のかわりに米粉を使った、からだにやさしいシフォンケーキの作り方を、詳しいプロセス写真とともに紹介します。アレンジスイーツの作り方なども掲載。
著者紹介 料理研究家。栄養士。食育指導士、国際薬膳食育師などの資格も所有。著書に「クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん」「ノンオイルだからおいしいお菓子」など。

(他の紹介)内容紹介 それでも私たちは生きて、ゆっくりと消滅していくだろう。母と子、妻と夫、恋人、同僚、同級生…人々は親切に、礼儀正しく傷つけあう。「私たちの“ここ”と“今日”を記録する作家」が贈る、希望も絶望も消費する時代の生活の鎮魂歌。
(他の紹介)著者紹介 チョン イヒョン
 1972年、ソウル生まれ。2002年に作家デビュー、04年「他人の孤独」で李孝石文学賞、06年「三豊百貨店」で現代文学賞を受賞。同年、『朝鮮日報』に連載した長編『マイスウィートソウル』が熱狂的な人気を得てベストセラーとなりドラマ化される。卓越した観察眼と巧みなストーリーで「私たちの都市の記録者」の異名を取る。現代韓国を代表する作家のひとり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斎藤 真理子
 1960年、新潟市生まれ。翻訳家。訳書に、パク・ミンギュ『カステラ』(ヒョン・ジェフンとの共訳、クレイン、第一回日本翻訳大賞受賞)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。