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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

エクアドール 

著者名 滝沢 志郎/著
著者名ヨミ タキザワ シロウ
出版者 双葉社
出版年月 2022.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/タ/0118853191
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可F/タ/2010090286

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料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917026783
書誌種別 図書
著者名 滝沢 志郎/著
著者名ヨミ タキザワ シロウ
出版者 双葉社
出版年月 2022.5
ページ数 430p
大きさ 19cm
ISBN 4-575-24522-6
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 エクアドール 
資料名ヨミ エクアドール
内容紹介 大航海時代、愛する島と人を守るために命懸けの船旅に出た琉球人たちがいた-。日本に鉄砲が伝来する戦国期直前の時代を舞台に、男たちの熱き戦いと永遠の友情を描く歴史冒険小説。『小説推理』連載に加筆修正し単行本化。
著者紹介 1977年島根県生まれ。東洋大学文学部史学科卒業。テクニカルライターを経て、「明治乙女物語」で松本清張賞を受賞し小説家デビュー。ほかの著書に「明治銀座異変」がある。

(他の紹介)内容紹介 ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。
(他の紹介)目次 1 ささっとあえて。和のおつまみ
2 ワインがすすむ、洋のおつまみ
3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの
4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず
5 ほっこりおいしい スープ&鍋
6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺
作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 糀料理クリエイター。WSET Level3、J.S.A.ワインエキスパート、J.S.A.SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。2003年から家族の健康のために麹を料理に取り入れ、その醸し出す美味しさに魅せられ、独学で研究を始める。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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