蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
エクアドール
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| 著者名 |
滝沢 志郎/著
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| 著者名ヨミ |
タキザワ シロウ |
| 出版者 |
双葉社
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| 出版年月 |
2022.5 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 0118853191 |
○ |
| 2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/タ/ | 2010090286 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917026783 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
滝沢 志郎/著
|
| 著者名ヨミ |
タキザワ シロウ |
| 出版者 |
双葉社
|
| 出版年月 |
2022.5 |
| ページ数 |
430p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-575-24522-6 |
| 分類記号(9版) |
913.6 |
| 分類記号(10版) |
913.6 |
| 資料名 |
エクアドール |
| 資料名ヨミ |
エクアドール |
| 内容紹介 |
大航海時代、愛する島と人を守るために命懸けの船旅に出た琉球人たちがいた-。日本に鉄砲が伝来する戦国期直前の時代を舞台に、男たちの熱き戦いと永遠の友情を描く歴史冒険小説。『小説推理』連載に加筆修正し単行本化。 |
| 著者紹介 |
1977年島根県生まれ。東洋大学文学部史学科卒業。テクニカルライターを経て、「明治乙女物語」で松本清張賞を受賞し小説家デビュー。ほかの著書に「明治銀座異変」がある。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。 |
| (他の紹介)目次 |
1 ささっとあえて。和のおつまみ 2 ワインがすすむ、洋のおつまみ 3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの 4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず 5 ほっこりおいしい スープ&鍋 6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺 作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ |
| (他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 糀料理クリエイター。WSET Level3、J.S.A.ワインエキスパート、J.S.A.SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。2003年から家族の健康のために麹を料理に取り入れ、その醸し出す美味しさに魅せられ、独学で研究を始める。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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