蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
免疫力を上げる!発酵食レシピ
|
著者名 |
小紺 有花/著
|
著者名ヨミ |
ココン ユカ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.8 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110331483 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916877768 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小紺 有花/著
|
著者名ヨミ |
ココン ユカ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-309-28812-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
免疫力を上げる!発酵食レシピ |
資料名ヨミ |
メンエキリョク オ アゲル ハッコウショク レシピ |
副書名 |
塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る |
副書名ヨミ |
シオコウジ ショウユコウジ アマザケ デ ツクル |
内容紹介 |
麴のパワーで腸を整えて免疫細胞を活性化! 和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麵まで、塩麴・しょうゆ麴・甘酒を使ったおいしくてヘルシーな93の発酵食レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。麴料理クリエイター。著書に「甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。 |
(他の紹介)目次 |
1 ささっとあえて。和のおつまみ 2 ワインがすすむ、洋のおつまみ 3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの 4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず 5 ほっこりおいしい スープ&鍋 6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺 作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ |
(他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 糀料理クリエイター。WSET Level3、J.S.A.ワインエキスパート、J.S.A.SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。2003年から家族の健康のために麹を料理に取り入れ、その醸し出す美味しさに魅せられ、独学で研究を始める。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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