検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本菌類百選 

著者名 日本菌学会/編著
著者名ヨミ ニホン キンガクカイ
出版者 八坂書房
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可474//1310286271
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可474//1710265503
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可474//2010006217

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
474.7 474.7
菌類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916876461
書誌種別 図書
著者名 日本菌学会/編著
著者名ヨミ ニホン キンガクカイ
出版者 八坂書房
出版年月 2020.8
ページ数 111p
大きさ 22cm
ISBN 4-89694-276-7
分類記号(9版) 474.7
分類記号(10版) 474.7
資料名 日本菌類百選 
資料名ヨミ ニホン キンルイ ヒャクセン
副書名 きのこ・カビ・酵母と日本人
副書名ヨミ キノコ カビ コウボ ト ニホンジン
内容紹介 食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。

(他の紹介)内容紹介 お馴染みのシイタケ、マツタケ、日本のトリュフ・イボセイヨウショウロ、猛毒のドクツルタケやカエンタケ、冬虫夏草サナギタケ、発酵食品に欠かせないキコウジ、身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母などなど。日本の菌類(きのこ・カビ・酵母)から、日本人と深い関わりを持ち、学術的にも重要な100種を厳選。それぞれの菌の魅力を41名の専門家がオールカラーで紹介する、驚きと発見が詰まった本!
(他の紹介)目次 タマゴタケ
イボテングタケ
ベニテングタケ
テングタケ
タマゴテングタケ
ドクツルタケ
ホテイシメジ
ナラタケ
アスペルギルス・ニガー
キコウジ〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。