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書誌情報サマリ

資料名

熊谷県職員分課一覧表 明治8年9月20日改 

著者名 熊谷県/編・発行
著者名ヨミ クマガヤケン
出版年月 1875


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K281.3/15/8750111892386 ×

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2019
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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110032890
書誌種別 図書
著者名 熊谷県/編・発行
著者名ヨミ クマガヤケン
出版年月 1875
ページ数 1マイ
大きさ 27
分類記号(9版) K281.3
分類記号(10版) K281.3
資料名 熊谷県職員分課一覧表 明治8年9月20日改 
資料名ヨミ クマガヤケン シヨクイン ブンカ イチラン

(他の紹介)内容紹介 炭水化物はからだに悪い。炭水化物はダイエットの大敵。だから、食べる量を減らしたほうがいい―。実は、これらはぜんぶ間違い。お米には食物繊維がたっぷり含まれています。炭水化物こそ最高のダイエット食なんです。ただし、ちょっとだけ「食べ方」の工夫が必要です。そうすれば、炭水化物は最高の健康食「レジスタントスターチ」に変身します。
(他の紹介)目次 第1章 炭水化物を冷ますと、腸活のエース「ハイパー食物繊維」に変わる!(もともと日本人には「ご飯を食べるのに適した遺伝子」がある
炭水化物不足は命に関わる病気を引き起こす ほか)
第2章 ハイパー食物繊維「レジスタントスターチ」のすごい健康効果!(レジスタントスターチは便秘も下痢も治す
レジスタントスターチは発がん性物質の発生を抑える! ほか)
第3章 炭水化物をたっぷり食べる!レジスタントスターチ健康生活のすすめ(レジスタントスターチは1日どれくらい食べればいい?
ご飯は、常温で1時間冷ますのがベスト ほか)
第4章 レジスタントスターチ生活で迷ったときのQ&A(レジスタントスターチはお腹を壊しませんか?
レジスタントスターチは1日にどれくらい摂ればいいですか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠岡 誠一
 1967年、広島県生まれ。文教大学健康栄養学部教授。管理栄養士。食品栄養学修士(東京農業大学)。博士(農学)(愛媛大学)。山之内製薬(現・アステラス製薬)健康科学研究所研究員、アメリカ国立衛生研究所(NIH)客員研究員を経て現職。専門分野は栄養学、食品化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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