蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/オ/ | 1022276487 |
○ |
2 |
元総社 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E// | 1320084989 |
○ |
3 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 小型絵本E/オカ/ | 1420213850 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916382809 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
武田 晋一/写真
|
著者名ヨミ |
タケダ シンイチ |
|
西 浩孝/解説 |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8299-8130-6 |
分類記号(9版) |
484.6 |
分類記号(10版) |
484.6 |
資料名 |
カタツムリハンドブック |
資料名ヨミ |
カタツムリ ハンドブック |
内容紹介 |
カタツムリ(陸産貝類)の入門書。日本に生息するカタツムリのうち、身近なものを中心に全147種(亜種を含む)を掲載。大きさや分布、殻の特徴と生態、観察難易度などを、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1968年福岡県生まれ。水辺の生き物にカメラを向けるフリー写真家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
郵便番号はどう決まる?国道100号が存在しない理由は?M78星雲ってどこだ?交響曲マイナス1番とは?上野駅13・5番線はどこへ向かう?バーコード、ISBN、原子番号、テレビチャンネル、マイナンバー…私たちを取り囲む数々の番号の起源から裏事情までを徹底調査。そこには混沌と秩序をめぐる驚くべき人間ドラマが―その魅力に取り憑かれた著者が案内する、面白くてためになる「番号」の世界! |
(他の紹介)目次 |
一〇桁は田舎者の象徴?―電話番号 不思議な順序にはわけがある―郵便番号 混沌と抗争のナンバー史―自動車のナンバープレート 魔境を照らす一筋の光―鉄道にまつわる番号 国道100号が存在しないわけ―道路にまつわる番号 番号界の絶滅危惧種―ナンバー銀行 プライドと序列意識の間で―ナンバースクール 「四戸」はどこへ消えた?―地名と番地 選手が背負うもう一つの顔―野球の背番号 神様は10番がお好き―サッカーの背番号 サーキットに散った伝説の27番―F1レース 腱鞘炎を防いだ縞模様―バーコード 情報のいたちごっこは続く―図書分類 数字に現れた出版業界の勢力図―ISBN 無限に挑んだ男たち―天体の番号 空き番号に潜むドラマ―欠番 目には見えない神の数字―原子番号 交響曲マイナス1番を書いたのは?―音楽 視聴率はチャンネル番号で決まる?―テレビチャンネル ウィンドウズ8は6・2―バージョン番号 文化と見栄とプライドと―型番 「究極の番号」は問題山積―マイナンバー |
目次
内容細目
-
1 ポップコーン
4-5
-
-
2 さくらもち
6-7
-
-
3 イチゴのショートケーキ
8-9
-
-
4 こんぺいとう
10-11
-
-
5 チョコレート
その1
12-13
-
-
6 おせんべい
14-15
-
-
7 シュークリーム
16-17
-
-
8 くじつきガム
18-19
-
-
9 クッキーとビスケット
20-21
-
-
10 キャラメル
22-23
-
-
11 アイスキャンディー
24-25
-
-
12 マシュマロ
26-27
-
-
13 かきごおり
28-29
-
-
14 えびせんべい
30-31
-
-
15 ドロップ
32-33
-
-
16 ソフトクリーム
34-35
-
-
17 チョコレート
その2
36-37
-
-
18 ドーナツ
38-39
-
-
19 おまんじゅう
40-41
-
-
20 ガム
42-43
-
-
21 やきいもとだいがくいもとスイートポテト
44-45
-
-
22 かりんとう
46-47
-
-
23 おはぎ
48-49
-
-
24 チーズケーキ
50-51
-
-
25 アーモンド
52-53
-
-
26 わたがし
54-55
-
-
27 プリン
56-57
-
-
28 パフェ
58-59
-
-
29 カステラ
60-61
-
-
30 ポテトチップス
62
-
前のページへ