蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610056390 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910136239 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 結實/監修
|
著者名ヨミ |
イシハラ ユウミ |
出版者 |
角川SSコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8275-4339-1 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
いいことずくめのキャベツレシピ (角川SSCムック) |
資料名ヨミ |
イイコトズクメ ノ キャベツ レシピ |
叢書名 |
角川SSCムック |
叢書名 |
毎日が発見ブックス |
副書名 |
肥満改善、胃腸、美肌にいい! |
副書名ヨミ |
ヒマン カイゼン イチョウ ビハダ ニ イイ |
内容紹介 |
生でよし、加熱してよし、季節を問わずに毎日のおかずに欠かせないキャベツ。体を内側から浄化・修復するキャベツの力を紹介するほか、丸ごと食べる、食べ切りメニュー、芯や外葉でエコおかずなどのレシピを掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
会社の経営は創業するより継続するほうが数段むずかしい。その継続発展のカギを握るのが経理事務員の成長です。本書は、全国の中小・零細企業を経営する社長と会社を支える経理事務員へのメッセージです。経理事務員がスターになるための秘訣は資格の取得や高学歴ではなく「気づき」です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 経理事務員がスターになるための条件(スターになるための心構え スターになるための勉強方法 学際的勉強法とは? 後方支援部隊) 第2章 簿記会計教育のウソ(予想どおりに役に立たない教科書 理論の内容の問題について 実務の仕組みの問題について バランス・スコアカードの仕組み) 第3章 売上って何?(この言葉ほど不思議な言葉はない 売上を分解してみる お客様って誰?) 第4章 資産として認識されない企業の「リスト」(巨大IT企業が命より大切にしているもの お客様は感情で勘定を払う) 第5章 さあ、いよいよ旅立ちの時です(人の痛みは百回経験してもわからない お客様の痛みを汲み取る実行計画とは 理由付けの力 この指とまれ お客様への最高の質問 経理事務員の存在意義) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 克行 1953年北海道の旭川で生まれる。大学卒業後一貫して経理業務に従事する。その45年の間の会社の会計監査は500社を超える。特にその会社のうちの80社余りには、財務取締役または経営まで携わる。大東文化大学経営大学院卒業。倒産アラーム(株式会社オフィス佐藤)代表取締役。元明星大学非常勤講師。現在、実務簿記学校(士學舎)学院長。商工会議所登録専門家(soraコラム出筆中)。税理士資格取得。研究テーマ、行動会計学(意思決定と洞察理論)、倒産予測モデルの開発(特許申請予定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ