蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 11
|
著者名 |
奥村 彪生/文
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0120820766 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810579649 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥村 彪生/文
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-06099-6 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 11 |
資料名ヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ |
巻号 |
11 |
各巻書名 |
わくわくお正月とおもち |
各巻書名ヨミ |
ワクワク オショウガツ ト オモチ |
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。11では、おせちやお雑煮、正月魚、おもちなど、さまざまなお正月料理を紹介する。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
朝倉先生が主宰する白鳥会に入会して、人生を深く考えるようになる次郎。無計画のうちに強行した筑後川上流探検、宝鏡先生とのトラブル、実父が営む酒屋の番頭の不始末などのエピソードを通して、急激な精神的成長をとげる次郎の姿をつぶさに描く。 |
目次
内容細目
前のページへ