検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

名作バレエ70鑑賞入門 

著者名 渡辺 真弓/文・監修
著者名ヨミ ワタナベ マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可769//0610612160

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
769.9 769.9
バレエ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915439684
書誌種別 図書
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.4
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-591-11670-8
分類記号(9版) 289.1
分類記号(10版) 289.1
資料名 僕はこんなものを食べてきた 
資料名ヨミ ボク ワ コンナ モノ オ タベテ キタ
内容紹介 幼いころ、海辺で拾って食べたほや、乾いた喉をうるおした青いトマト、料理人になることを決意させたハンバーグ…。「作る人」のプロが、「食べる人」として、食への思い入れや喜びについて語る。
著者紹介 1954年北海道生まれ。帝国ホテル、三ツ星レストランなどで修業を重ね、85年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。著書に「前進力」「ミクニごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 魅惑の世界に誘うビジュアル版バレエ・ガイドBOOK。永遠の名作から、話題のバレエまで厳選70作品。名門バレエ団案内、振付家列伝、バレエの基本用語集など充実のコラム。
(他の紹介)目次 1 「物語を楽しむ」名作バレエ(永遠の美チャイコフスキー三大バレエ
名場面に魅了されるクラシック・バレエ
20世紀以降のドラマティック・バレエ)
2 「バレエ史を彩る」エポック・メイキング作品(白いバレエの世界“ロマンティック・バレエ”
ロシアからパリへ、世界へ“バレエ・リュス”
プロットレス・バレエの誕生“ジョージ・バランシン”
20世紀コリオグラファー列伝“ジェローム・ロビンズ” ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 真弓
 舞踊評論家。お茶の水女子大学及び同大学院修士課程で舞踊教育学を専攻。オン・ステージ新聞社に勤務する傍ら、季刊「バレエの本」に寄稿。1990年『毎日新聞』に舞踊評を執筆し正式デビュー。1991〜2006年パリ在住。舞踊専門紙誌に定期的に寄稿。2019年『週刊オン★ステージ新聞』編集長に就任。2015〜2019年放送大学非常勤講師、2019年〜共立女子大学非常勤講師、都立総合芸術高校特別専門講師としてバレエ史を教える。埼玉全国舞踊コンクール、クラシックバレエ2部(児童)審査員。文化庁及び芸術文化振興基金の各種委員を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
瀬戸 秀美
 写真家。1972年、『週間オン★ステージ新聞』で舞台撮影を始める。月刊『ダンス・マガジン』や季刊『バレエの本』創刊に携わる。以降、バレエを中心に国内外の舞台写真を専門に活躍。日本写真家協会会員、日本舞台写真家協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。