検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

海軍カレー伝説 

著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 潮書房光人新社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可394//0410620652

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
913.6 913.6
Chinghis Khān チンギス・カーン-小説
毎日芸術賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916677349
書誌種別 図書
著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 潮書房光人新社
出版年月 2018.6
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-7698-1660-7
分類記号(9版) 394
分類記号(10版) 394
資料名 海軍カレー伝説 
資料名ヨミ カイグン カレー デンセツ
内容紹介 日本の国民食「カレー」のヒミツ! 「海軍がカレーのルーツ」「海軍では週末にカレーを食べていた」「海上自衛隊のカレーは海軍からの伝承」は真実なのか!? 海軍料理研究の第一人者がつづる、知られざるカレーものがたり。
著者紹介 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養専門学校卒業。海軍史・海軍料理研究家。管理栄養士。元1等海佐。佐伯栄養専門学校佐伯矩特別功労賞受賞。叙勲・瑞宝小綬章受章。著書に「海軍と酒」など。

(他の紹介)内容紹介 大きな戦が終わり、敗れた男たちはそれぞれに逃げ落ちる。ついにモンゴル族は統一された。だが、勝者の首を狙う者はあきらめない。そして、未来を見据えて動くテムジンに、大草原の勢力図を激変させる、新たな危難が降りかかる―。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。