上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

およげ!たいやきくんjr. 

著者名 高田 ひろお/原作
著者名ヨミ タカダ ヒロオ
出版者 角川書店
出版年月 2001.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども庫1在庫 帯出可E/オヨ/0320143050

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1971
289.1 289.1
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810190585
書誌種別 図書
著者名 高田 ひろお/原作
著者名ヨミ タカダ ヒロオ
田島 司/絵
出版者 角川書店
出版年月 2001.2
ページ数 31p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-883660-9
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 およげ!たいやきくんjr. 
資料名ヨミ オヨゲ タイヤキクン ジュニア
副書名 れすとらんごっこ
副書名ヨミ レストランゴッコ
内容紹介 レストランの一日コック長をすることになったたいやきくん。お客さんはいっぱいきてくれたけど、お店の中は大騒ぎ。おまけにいじわるなまりこ船長までやってきて…。たいやきくんと、海のなかまたちの楽しい楽しいおはなし。

(他の紹介)内容紹介 ほったらかしでおいしい79レシピ。
(他の紹介)目次 1章 電気圧力鍋の人気料理BEST10(角煮
鶏手羽と野菜のさっぱり煮 ほか)
2章 肉料理(塩豚
スペアリブのカクテルソース煮 ほか)
3章 魚介料理(ノンオイルツナ
ブイヤベース ほか)
4章 野菜料理(蒸しじゃが
ラタトゥイユ ほか)
5章 豆・米の料理(ゆで大豆
金時豆の甘煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 フルタニ マサエ
 料理研究家、「マダムマーサ・クッキングスタジオ」主宰。豊富な海外経験を生かし、幅広いジャンルの料理やお菓子を提案し、テレビや雑誌で活躍。自由な発想と合理的な考え方による、作りやすいレシピには定評がある。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。