検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当 

著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910553957 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
051 051
中小企業 企業-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916968785
書誌種別 図書
著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09412-3
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当 
資料名ヨミ タンパクシツ ガ タップリ トレル スープ ジャー ベントウ
内容紹介 おいしくてヘルシー、食べごたえあり。「ささみとセロリのエスニックスープ」「豚キムチクッパ風」など、理想の体づくりをかなえるたんぱく質がたっぷりとれる、手軽なスープジャーレシピを70品紹介します。
著者紹介 管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「フリージングで作りおき離乳食」など。

(他の紹介)目次 1 これさえ作れればごはんが回る成功レシピ(簡単混ぜご飯
だしいらずのみそ汁 ほか)
2 料理ストレスの種が減る小さな工夫(ストレスの種をなくせば、料理はもっと楽しくなります
野菜の使いきり ほか)
3 うちのごはん日記
4 覚えると料理がラクになる小さなコツ(「やらない」選択
料理の味が一段上がるコツ)
(他の紹介)著者紹介 角田 真秀
 料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案など幅広く活動。野菜や乾物、豆などを多く取り入れ、和洋中といったジャンルにとらわれない滋味深い料理が広く支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。