蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
戦艦大和の台所
|
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 394// | 0117497420 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジャイアント馬場 アントニオ猪木 大木 金太郎
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915460299 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
257p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7698-1474-0 |
分類記号(9版) |
394 |
分類記号(10版) |
394 |
資料名 |
戦艦大和の台所 |
資料名ヨミ |
センカン ヤマト ノ ダイドコロ |
副書名 |
海軍食グルメ・アラカルト |
副書名ヨミ |
カイグンショク グルメ ア ラ カルト |
内容紹介 |
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
力道山が産み落とした3人の弟子が織りなす“冷戦時代の日・米・韓プロレス史”。馬場vs猪木vs大木の20年戦争「力道山の後継者」は誰だ? |
(他の紹介)目次 |
はじめに―力道山が産み落とした2個の卵 プロローグ1 若手時代の力道山道場三羽烏 プロローグ2 1960年代のテリトリー制 1 ショウヘイ・ババのアメリカ武者修行 2 キンタロウ・オオキのアメリカ武者修行 3 カンジ・イノキのアメリカ武者修行 エピローグ その後の力道山道場三羽烏 |
(他の紹介)著者紹介 |
小泉 悦次 1960年5月14日、東京都北区生まれ。サラリーマンの傍ら、1996年よりメールマガジンにてプロレス記事を配信。プロレス史研究を深化させるにつれて、ボクシング史、相撲史、サーカス史、見世物史など隣接領域の研究も進める。プロレス文壇デビューは、2002年春の『現代思想・総特集プロレス』(青土社)。2009年より『Gスピリッツ』にプロレス史記事をレギュラーで寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ