蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
国文学年鑑 昭和55年
|
著者名 |
国文学研究資料館/編
|
著者名ヨミ |
コクブンガク ケンキュウ シリョウカン |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1982.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 910.31/1/80 | 0112149190 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010032734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
国文学研究資料館/編
|
著者名ヨミ |
コクブンガク ケンキュウ シリョウカン |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1982.3 |
ページ数 |
544p |
大きさ |
22cm |
分類記号(9版) |
910.31 |
分類記号(10版) |
910.31 |
資料名 |
国文学年鑑 昭和55年 |
資料名ヨミ |
コクブンガク ネンカン |
巻号 |
昭和55年 |
(他の紹介)内容紹介 |
1日1食をお茶漬けにする。やせるおかずを1品加える。まず2週間続ける。栄養学ドクターがすすめる、効果の期待できる冷やご飯と緑茶で無理なくやせるダイエット法です。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「冷やご飯」+「緑茶」のW効果でやせる!お茶漬けダイエットの秘密(「冷やご飯」のレジスタントスターチが余分な脂肪を撃退! レジスタントスターチの4つの効果 「緑茶」カテキンとカフェインが脂肪を燃焼! ほか) 2章 お茶漬けダイエットの効果的な方法(お茶漬けの作り方とコツ やせるおかずの作り方とポイント お茶漬けダイエットQ&A ほか) 3章 お茶漬けに合う、やせるおかずレシピ(脂肪・糖質の吸収を抑えるおかず 代謝を促進するおかず 低カロリー食材を使ったおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白鳥 早奈英 1939年生まれ。栄養学博士、心療カウンセラー、健康運動指導士。青葉学園短期大学食物栄養科、日本女子大学食物科卒業後、東京農業大学栄養科、アメリカ・ジョージア州立大学栄養科、茨城キリスト教大学大学院で学ぶ。帝京平成大学大学院健康科学部栄養学専攻卒業。エモリー大学、中部学院大学の講師を務める。1982年、日本で初めて栄養学的な面から「食べ合わせ」を提唱。「食と心と体のヘルス・エキスパート」として活躍中。新聞や雑誌での執筆、テレビのコメンテーターなど、幅広く活動を行う。著書100冊以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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