検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マナーとビジネスの基本は7日間でわかります。 

著者名 西出 ひろ子/著
著者名ヨミ ニシデ ヒロコ
出版者 Gakken
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可336//0310790308

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クリスティン・ダール スヴェン・ノードクヴィスト 枇谷 玲子
2018
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917213011
書誌種別 図書
著者名 西出 ひろ子/著
著者名ヨミ ニシデ ヒロコ
momo/漫画
出版者 Gakken
出版年月 2024.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-406973-2
分類記号(9版) 336.49
分類記号(10版) 336.49
資料名 マナーとビジネスの基本は7日間でわかります。 
資料名ヨミ マナー ト ビジネス ノ キホン ワ ナノカカン デ ワカリマス
副書名 マンガでカンタン!
副書名ヨミ マンガ デ カンタン
内容紹介 マナーとは、相手を思いやる気持ちを行動にして示すこと。表情と身だしなみ、気づき力、報連相、トラブル対応…。新入社員からフリーランス、アルバイトまで、仕事に悩む人に役立つマナーとビジネスの基本をマンガで解説する。
著者紹介 大妻女子大学卒業。マナーコンサルタント。著書に「入社1年目ビジネスマナーの教科書」など。

(他の紹介)内容紹介 寝つきが悪い、アトピー、便秘…全部解消!簡単手作り発酵食品で、免疫力アップ!乳酸菌、麹菌、酢酸菌、納豆菌、酵母菌たっぷりのレシピ約40。麹料理研究の第一人者、初のコミックエッセイ。
(他の紹介)目次 そもそも菌ってなんだろう
実践編 つくってみよう!発酵食品 美人になるドリンク編(ヨーグルト
甘酒
ミキ
りんごソーダ
発酵シロップ)
アンチエイジング編(ザワークラウト
柿酢
納豆)
さらなる免疫力アップ!編(泡菜
塩麹・麹たれ
塩水肉)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 イラストレーター/麹料理研究家。味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を出版。ブログ“糀園”にて『ゆる菌活』のほか、発酵食品のレシピなど幅広く発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 信之
 東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。京都大学農学部卒業、同大学農学研究科修士課程、同大学医学研究科博士課程を修了(医学博士)。京都大学農学研究科・助教などを経て、2014年に東京農業大学応用生物科学部品食品安全健康学科・准教授。2018年より現職。専門は食品機能性成分の同定とその機能解析。最近は、微生物が発酵過程で作り出す成分に注目している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。