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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | BF/ナ/ | 0310732805 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916854510 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中島 久枝/著
|
著者名ヨミ |
ナカシマ ヒサエ |
出版者 |
角川春樹事務所
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-7584-4340-1 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
杏の甘煮 (ハルキ文庫) |
資料名ヨミ |
アンズ ノ アマニ |
叢書名 |
ハルキ文庫 |
叢書名巻次 |
な19-3 |
叢書名 |
時代小説文庫 |
内容紹介 |
日本橋北詰の魚河岸のほど近くにある一膳めし屋「丸九」は常連客でいつもにぎやか。ある日、ちょっと胡散臭い男が店にやってきた。男は「丸九」の女主人お高の父である九蔵の下で働いていたというが…。人情派時代小説第3弾。 |
(他の紹介)内容紹介 |
じゃこや青じその入ったなすご飯、ふんわりとして甘辛い鰈の煮つけ、酒肴にぴったり豆腐のみそ漬け、男衆にも人気の杏の甘煮―面倒見のいい女主人のお高、少々毒舌だがしっかり者のお栄、ちゃきちゃきと店を動き回るお近の三人で切り盛りする「一膳めし屋丸九」は、常連客でいつもにぎやか。そんなある日、ちょっとうさんくさい男が店にやってきた。男は「丸九」の先代でお高の父である九蔵の下で働いていたというが…。旬の食材で作る毎日のめしには、お高の心模様も表れる。ますますおいしいシリーズ第三巻。 |
(他の紹介)著者紹介 |
中島 久枝 東京都生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。フードライターとして活躍し、讀賣新聞夕刊にて「甘味主義」を連載中。『日乃出が走る 浜風屋菓子話』で第3回ポプラ社小説新人賞の特別賞を受賞し、作家デビュー。「日本橋牡丹堂 菓子ばなし」「一膳めし屋丸九」両シリーズにて第1回日本歴史時代作家協会賞文庫書き下ろしシリーズ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 なす煮の思惑
7-63
-
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2 何を見ている鰈と平目
64-126
-
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3 しし唐辛子の辛い種
127-182
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4 葛の葉、狐の噓と真実
183-240
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