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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

和食の文化史 (平凡社新書)

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 平凡社
出版年月 2023.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可383//0810508424
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可383//1110347299

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網野 善彦
2020
281 281

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917147812
書誌種別 図書
著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 平凡社
出版年月 2023.10
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-86039-9
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 和食の文化史 (平凡社新書)
資料名ヨミ ワショク ノ ブンカシ
叢書名 平凡社新書
叢書名巻次 1039
副書名 各地に息づくさまざまな食
副書名ヨミ カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク
内容紹介 食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
著者紹介 和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。著書に「食の人類史」「米の日本史」など。



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