蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
毎日おいしい糖尿病レシピ (はじめての食事療法)
|
著者名 |
吉田 洋子/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ヨウコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 0610532715 |
× |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 0910468925 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1910168796 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ひとり暮らしの自炊の本 : おいし…
検見崎 聡美/[…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
腸活で長生き!オートミール健康レシ…
検見崎 聡美/レ…
貧血の人の基本の食事
鈴木 謙/監修,…
らくらくあんしん離乳食 : 月齢別…
小池 澄子/監修…
親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう…
検見崎 聡美/監…
作りおきできる減塩おかず : 塩分…
検見崎 聡美/著
1人分のシニアごはん : 電子レン…
検見崎 聡美/[…
高齢者のためのおやつレクリエーショ…
鈴木 恵/監修,…
やせる!健康になる!いわし缶レシピ
工藤 孝文/著,…
らくらくフリージング離乳食 : 最…
上田 玲子/監修…
おいしくて続けやすいバーミキュラの…
検見崎 聡美/料…
健康寿命を延ばす高齢者の栄養と食事…
成田 美紀/監修…
東北大学日本食プロジェクト研究室の…
都築 毅/監修,…
まいあさスムージー
検見崎 聡美/著
これが正解!ひとり暮らしごはんスタ…
検見崎 聡美/[…
3つのおかずの組合せで作る!おいし…
検見崎 聡美/著
すぐ作れる!人気のおべんとう400
検見崎 聡美/著
週一回の作りおき漬けおきレシピ
検見崎 聡美/著
3行レシピでつくるおつまみ大全
杵島 直美/著,…
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・…
加藤 眞三/病態…
高雄病院の糖質制限作りおき : 時…
江部 康二/監修…
らくらくあんしん離乳食 : 最新版…
小池 澄子/監修…
英語でつくる基本の和食 : 110…
検見崎 聡美/料…
一生がんにならない食べ方レシピ :…
渡邊 昌/監修,…
ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作…
牧田 善二/著,…
肉・卵・チーズMEC食でボケない老…
渡辺 信幸/著,…
ホワイトソルガムきびレシピBOOK…
アメリカ穀物協会…
体を整える常備菜 : 毎日の食事に…
検見崎 聡美/著
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ :…
富野 康日己/監…
基本のコツをおさえれば簡単!冷凍保…
検見崎 聡美/著
滋養ごはん : 今日は調子よくない…
池田 陽子/薬膳…
美味しい、おかゆ : 元気なときも…
帯津 良一/著,…
くるみ健康レシピ : 脳と血管が若…
井上 浩義/監修…
たれ・ソース・ドレッシング300レ…
検見崎 聡美/著
和食いちねんせい
検見崎 聡美/著
貧血の人の基本の食事 : 最新版
鈴木 謙/監修,…
1〜5才ごろはじめての幼児食 : …
小池 澄子/監修…
糖尿病のおいしいレシピ300
検見崎 聡美/[…
中高生毎日のお弁当 : たっぷりお…
検見崎 聡美/監…
腸スッキリ菌活レシピ : 腸内改善…
藤田 紘一郎/著…
みそ汁レシピ100 : 1杯で確実…
検見崎 聡美/著
高血圧を下げる新・食事法 : もう…
大櫛 陽一/著,…
万能旨味だれできれいになる100レ…
検見崎 聡美/料…
糖質制限の健康おつまみ
江部 康二/著,…
ヘルシードリンク全書 : カラダに…
検見崎 聡美/著
おいしさのコツが一目でわかる★★基…
検見崎 聡美/著
食材別選べる保存+おいしい節約レシ…
検見崎 聡美/監…
糖質制限の「主食もどき」レシピ
江部 康二/著,…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810342353 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
塩野 米松/作
|
著者名ヨミ |
シオノ ヨネマツ |
|
後藤 えみこ/絵 |
出版者 |
フレーベル館
|
出版年月 |
2003.2 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-577-02630-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
ひびけ!さよなら行進曲 (夕陽丘分校シリーズ) |
資料名ヨミ |
ヒビケ サヨナラ コウシンキョク |
叢書名 |
夕陽丘分校シリーズ |
叢書名巻次 |
4 |
内容紹介 |
生徒数7人の岬の分校に、1人の転校生がやってきます。都会の学級でイジメにあい、言葉を失ってしまっている転校生・清香と素朴な分校の子どもたちの出会いと別れをつづったお話。 |
著者紹介 |
1947年秋田県生まれ。作家。アンクル米松の愛称で、アウトドアライターとして『BE-PAL』誌上などで活躍中。著書に「父さんの小さかったとき」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ごみはどうして生まれるの?ごみはどうして減らさなくちゃいけないの?3Rってなに?3Rは地球の環境をよくするための合言葉です。「Reduce(リデュース)、Reuse(リユース)、Recycle(リサイクル)」の3つのRからできています。この本では、Reduce=ごみを減らすことを学びます。英語を使って身近な問題を学んで、考えられる。4つの短いストーリーを通して、ごみ問題をしっかり学べる。イラストたっぷりなので、意味を想像しながら読める。巻末付録の単語集でごみ問題の英単語が身につく。耳から学べる音声DL付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 What is garbage?(ごみってなに?) 2 Household garbage(家庭ごみ) 3 Food scraps and soil(生ごみと土) 4 Food loss and waste(食品ロス) |
(他の紹介)著者紹介 |
小澤 紀美子 (株)日立製作所システム開発研究所研究員、東京学芸大学・同大学院研究科教授を経て、東京学芸大学名誉教授、東海大学大学院客員教授、こども環境学会元会長・理事。コカ・コーラ教育・環境財団理事。専門分野は環境教育学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) マスト,スーザン オハイオ州立大学大学院日本語言語学修士号を取得。元立命館大学英語講師、元オハイオ州立大学日本語講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ