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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

戦争は、 

著者名 ジョゼ・ジョルジェ・レトリア/文
著者名ヨミ レトリア ジョゼ・ジョルジェ
出版者 岩波書店
出版年月 2024.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱絵本分館開架在庫 帯出可E/セ/0420473936
2 こども絵本こども開架在庫 帯出可よい絵本E/セン/1421040526

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2024
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710005878
書誌種別 図書
著者名 岩波文庫編集部/編
著者名ヨミ イワナミ ショテン
出版者 岩波書店
出版年月 1997.2
ページ数 341p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-350013-X
分類記号(9版) 025.9
分類記号(10版) 025.9
資料名 岩波文庫解説総目録 1927-1996下(岩波文庫)
資料名ヨミ イワナミ ブンコ カイセツ ソウモクロク
叢書名 岩波文庫
巻号 1927-1996下

(他の紹介)内容紹介 美味だが危険?人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。図版多数。
(他の紹介)目次 序章 誠実な友にして容赦ない敵―人間と微生物の関係性とその歴史
第1章 どんちゃん騒ぎ―発酵飲料の誕生と進化
第2章 「大きな進歩」―発酵飲料の工業化
第3章 「オーブン崇拝」―古今東西のパンとその製法
第4章 ときに危険な二面性―菌類と食物
第5章 日常生活の奇跡―発酵野菜の起源と力と富
第6章 魔法をかける微生物―チーズやヨーグルトなどの発酵乳製品
第7章 美味だが危険―ソーセージや発酵食肉製品のメリットとリスク
第8章 発酵の最新栄養学―発酵食品の現在と未来


目次


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