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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/セ/ | 0420473936 |
○ |
| 2 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | よい絵本E/セン/ | 1421040526 |
○ |
関連資料
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ジョゼ・ジョルジェ・レトリア アンドレ・レトリア 木下 眞穂
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009710005878 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
岩波文庫編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
イワナミ ショテン |
| 出版者 |
岩波書店
|
| 出版年月 |
1997.2 |
| ページ数 |
341p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-00-350013-X |
| 分類記号(9版) |
025.9 |
| 分類記号(10版) |
025.9 |
| 資料名 |
岩波文庫解説総目録 1927-1996下(岩波文庫) |
| 資料名ヨミ |
イワナミ ブンコ カイセツ ソウモクロク |
| 叢書名 |
岩波文庫 |
| 巻号 |
1927-1996下 |
| (他の紹介)内容紹介 |
美味だが危険?人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。図版多数。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 誠実な友にして容赦ない敵―人間と微生物の関係性とその歴史 第1章 どんちゃん騒ぎ―発酵飲料の誕生と進化 第2章 「大きな進歩」―発酵飲料の工業化 第3章 「オーブン崇拝」―古今東西のパンとその製法 第4章 ときに危険な二面性―菌類と食物 第5章 日常生活の奇跡―発酵野菜の起源と力と富 第6章 魔法をかける微生物―チーズやヨーグルトなどの発酵乳製品 第7章 美味だが危険―ソーセージや発酵食肉製品のメリットとリスク 第8章 発酵の最新栄養学―発酵食品の現在と未来 |
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