検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新しいルールの理解とよりよい職場のための職場のハラスメント対策Q&A 

著者名 森 謙司/著
著者名ヨミ モリ ケンジ
出版者 経済法令研究会
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可366//1710268721

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
913.68 913.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916907506
書誌種別 図書
著者名 森 謙司/著
著者名ヨミ モリ ケンジ
出版者 経済法令研究会
出版年月 2020.12
ページ数 153p
大きさ 21cm
ISBN 4-7668-2468-1
分類記号(9版) 366.3
分類記号(10版) 366.3
資料名 新しいルールの理解とよりよい職場のための職場のハラスメント対策Q&A 
資料名ヨミ アタラシイ ルール ノ リカイ ト ヨリ ヨイ ショクバ ノ タメ ノ ショクバ ノ ハラスメント タイサク キュー アンド エー
内容紹介 2020年6月より、職場のパワハラ対策が法制化され、セクハラ、マタハラ等の防止対策も強化された。ハラスメントおよびその対策等についてQ&A形式で平易に解説し、ハラスメントに当たる言動や対策の具体例も紹介する。
著者紹介 中央大学法科大学院修了。弁護士。公認会計士。三善法律会計事務所代表。

(他の紹介)内容紹介 日本人は食物繊維が不足しています。これを解決するのは大麦など食物繊維が豊富な穀類です。十分な食物繊維を摂って毒出しし、病気を遠ざけましょう!図解でよくわかる!毎日の毒出し食事法。
(他の紹介)目次 1 毒が病気を作る(毒ってなんですか?―余分な糖質、脂質、悪玉菌が作る毒素のことです。
毒がたまるとどうなるの?―命に関わるような重大な病気の原因になります。 ほか)
2 食物繊維が毒を出す(毒を出すにはどうすればいいの?―食物繊維を摂りましょう。4つの大事な働きがあります。
食物繊維ってなんですか?―消化吸収されないのにすごくよく働く栄養素です。 ほか)
3 食物繊維は腸内細菌を元気にする(腸内細菌ってなんですか?―腸のなかにすんでいる細菌です。ひとりの腸に40兆個もいます。
腸内細菌のよい働きはなに?―毒を出して免疫力を高め、酸やビタミンを作ります。 ほか)
4 食物繊維はこう食べる!(食物繊維の必要量は?―1日に18〜21g以上ですが、3〜5gも不足しています。
穀物は血糖値が上がらない?―食物繊維豊富な穀物は血糖値を上げにくいです。 ほか)
5 食物繊維たっぷりレシピ(まとめて作るもち麦ストック&アレンジ―3割もち麦ごはん、炊きもち麦
もち麦ストックアレンジ―毒出しワンボウル 炊きもち麦とコーンのライスサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 青江 誠一郎
 大妻女子大学家政学部食物学科教授。日本食物繊維学会理事長、農学博士。千葉大学大学院自然科学研究科博士課程修了。雪印乳業技術研究所を経て、2003年より大妻女子大学家政学部助教授に就任、2007年より現職。2010年「大麦の食物繊維とメタボリックシンドローム予防に関する研究」で同学会賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。