検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)

著者名 菊地 武顕/著
著者名ヨミ キクチ タケアキ
出版者 平凡社
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118189216
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可383//0410557383
3 清里図書一般分館開架在庫 帯出可383//0610520405
4 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可383//1110268255
5 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可383//1710409416
6 図書一般分館開架在庫 帯出可383//1910035854

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
450.91 450.91
工作 プラスチック アクセサリー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916205373
書誌種別 図書
著者名 菊地 武顕/著
著者名ヨミ キクチ タケアキ
出版者 平凡社
出版年月 2013.11
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63486-0
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)
資料名ヨミ アノ メニュー ガ ウマレタ ミセ
叢書名 コロナ・ブックス
叢書名巻次 186
内容紹介 ハヤシライス、カツ丼、ナポリタンなどおなじみのメニューはいつ、どんな店で生まれたのか? 様々なメニューの発祥店を取材し、カラー写真や店のデータとともに紹介。『週刊文春』連載を加筆修正し、新たに記事を加え書籍化。
著者紹介 1962年宮城県生まれ。明治大学法学部卒業。『週刊文春』など週刊誌で働いたのち、フリーランスの編集者・記者。

(他の紹介)内容紹介 レジンの中に上手に封入できない!UVレジンとエポキシレジンってどう違う?立体的なパーツを作りたい!オリジナルの形を作るには?…そんな疑問・悩み・創作意欲に応えるレッスンBOOK。
(他の紹介)目次 1 UVレジンとエポキシレジンの基本(UVレジンの基本(枠アレンジ
コーティング ほか)
エポキシレジンの基本(バリ取り
つや出し ほか))
2 着色と封入について(着色の基本(マーブル模様
ハート)
封入の基本(紙・布
ビーズ・チャーム類 ほか))
3 シリコン型と型取りについて
4 レジン硬化後の仕上げと加工について(研磨
穴あけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 熊﨑 堅一
 1964年、名古屋市生まれ。雑貨店勤務を経て、87年に雑貨メーカー「Amazing(アメージング)」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。