蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
江戸庶民風俗絵典
|
| 著者名 |
三谷 一馬/著
|
| 著者名ヨミ |
ミタニ カズマ |
| 出版者 |
三崎書房
|
| 出版年月 |
[19‐‐] |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 禁帯出 | 382.1/3/ | 0112066949 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009010028563 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
三谷 一馬/著
|
| 著者名ヨミ |
ミタニ カズマ |
| 出版者 |
三崎書房
|
| 出版年月 |
[19‐‐] |
| ページ数 |
416p |
| 大きさ |
19×26cm |
| 分類記号(9版) |
382.1 |
| 分類記号(10版) |
382.1 |
| 資料名 |
江戸庶民風俗絵典 |
| 資料名ヨミ |
エド ショミン フウゾク エテン |
| (他の紹介)内容紹介 |
この絵本の特徴(1)世界各国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説しています。(2)食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかり、世界を見る新たな視点が養われます。(3)その国の代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。 |
| (他の紹介)目次 |
時間がない平日の朝ごはんは簡単です 昼ごはんは給食です 晩ごはんは冷たい料理です コロンブスの航海がパプリカをもたらしました 100品種以上のパプリカがあります 一週間の家での料理です 台所の様子を覗いてみると 市場へ行きましょう よくホームパーティをします 楽しく食べるのがマナーです 夏は美味しい野菜が豊かに実ります 季節の違いがあります 地方によって違った料理があります ハンガリーのごはんをつくってみましょう もう少しハンガリーのごはんの話 |
| (他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 正子 1964年、千葉県生まれ。イラストレーター。児童書などで挿絵を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ