検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

基本のきちんと和食 (実用No.1)

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710634619 ×
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910195492

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
清水 透 メキシコ-紀行・案内記 インディオ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916405473
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2015.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-401510-8
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 基本のきちんと和食 (実用No.1)
資料名ヨミ キホン ノ キチント ワショク
叢書名 実用No.1
副書名 知っておくと、料理上手に!
副書名ヨミ シッテ オクト リョウリ ジョウズ ニ
内容紹介 料理の流れが身につくよう、手順を詳細に解説。レシピの意味と目的がわかるから、はじめてさんでも失敗なく作れます。覚えておきたい定番和食から、主菜、副菜、チャレンジ和食まで、人気・定番和食が満載。
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やTVなどで活躍。著書に「野菜のおいしい使いきり」「朝、イチから作らないおべんとう」など。

(他の紹介)内容紹介 異文化社会のリアルな歴史像を描き出す方法を求めて、著者はメキシコのインディオの村に通い続け、伝統と近代のはざまで揺れる人々の語りに耳を傾けてきた。村での様々な出会いと気づき、さらに愛娘の闘病や自身の臨死体験を通して、“いのち”の原点から世界をみつめる、心に響くエッセイ。
(他の紹介)目次 はじめに―問われる「表側の常識」
1 レンズのこちら側・あちら側
2 インディオの村で考える
3 “いのち”みつめて
4 激変の村
5 聞き取りと歴史叙述
6 残された時間
結びに―“いのち”からすべてを
(他の紹介)著者紹介 清水 透
 1943年生まれ。東京外国語大学大学院修士課程修了。メキシコ大学院大学エル・コレヒオ・デ・メヒコ歴史学博士課程修了。東京外国語大学、獨協大学、フェリス女学院大学を経て、慶應義塾大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。