上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

燻製大全 

著者名 服部 弘/著
著者名ヨミ ハットリ ヒロシ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118967942
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710290246

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
312.1 312.1
人生訓 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917232430
書誌種別 図書
著者名 服部 弘/著
著者名ヨミ ハットリ ヒロシ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45074-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 燻製大全 
資料名ヨミ クンセイ タイゼン
副書名 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!
副書名ヨミ ウマイ ケムリ ノ ヨロコビ タダヨウ スモーク レシピシュウ ノ ケッテイバン
内容紹介 シンプルな工程と味をモットーにした服部式燻製のレシピ集。スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまで、多種多様なレシピを収録。燻製器大研究、燻製づくりの総まとめも掲載。
著者紹介 岐阜県生まれ。株式会社スモーキーフレーバー設立。事業内容は燻製アイテムの設計開発、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信など。燻製器でグッドデザイン賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 無理をしなければ、ラクに生きられる。
(他の紹介)目次 第1章 無理をしない心得(それなりに楽しく会話をするコツ
話上手である必要はない ほか)
第2章 今を楽しむ心得(愛しているものが多いほど、人は幸せになる
生きがいを持つと、楽しい時間が過ごせる ほか)
第3章 こだわらない、とらわれない心得(ありきたりで無個性な服が、自分を自由にする
物にこだわると、その物に振り回される ほか)
第4章 ラクに生きる心得(言葉を上手に使って、ラクに生きたい
神にゆだねて謙虚になる ほか)
第5章 老後の不安を消す心得(老後は意地を張らずに、人に甘える
子育てにかかわれなかった分を、孫育てでお返し ほか)
(他の紹介)著者紹介 樋口 裕一
 1951年、大分県日田市生まれ。早稲田大学第一文学部卒業、立教大学大学院博士後期課程満期退学。現在、多摩大学名誉教授。通信添削による作文・小論文専門塾「白藍塾」塾長、東進ハイスクール講師、MJ日本語教育学院学院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。