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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710195650 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1910142361 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916312848 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
202p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-532-16946-6 |
分類記号(9版) |
588.51 |
分類記号(10版) |
588.51 |
資料名 |
発酵はマジックだ |
資料名ヨミ |
ハッコウ ワ マジック ダ |
内容紹介 |
発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ブッダガヤ、台北、バルセロナ、香港、メキシコシティ、松島、バリ、八丈島―めくるめく旅の記憶を綴ったエッセイ集。 |
(他の紹介)目次 |
たくさん持っていた、と信じていたころ 居酒屋難易度 いきたくないのに出かけていく ブッダの歩いた道 書かれ続ける理由 私を含まない町 酔狂とプラマイ 時間と場所だけ いきたい山といった山 祭りの季節 小説と歩く 観光ニッポン バレンシアで走る バレンシアで走る2 ささやかな本質 恒例化の謎 光景のパワー、人のパワー 花見熱 場所も生きている 東京の島 サファリとパンダとイルカの旅 食と地に足 旅の刷りこみ 日に三度の呪い 見たくなる自然 呼ばれていない場所 呼ばれていない場所2 なつかしい、の先 |
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内容細目
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