上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

水のPPM 

著者名 清水 博之/著
著者名ヨミ シミズ ヒロユキ
出版者 高崎 清水博之
出版年月 1984


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可435/3/0113007868

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
338 338
電子決済

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010049588
書誌種別 図書
著者名 清水 博之/著
著者名ヨミ シミズ ヒロユキ
出版者 高崎 清水博之
出版年月 1984
ページ数 59P
大きさ 18
分類記号(9版) 435
分類記号(10版) 435
資料名 水のPPM 
資料名ヨミ ミズ ノ ピーピーエム

(他の紹介)内容紹介 多様なプレイヤーがひしめくキャッシュレス決済の現状、技術的な背景、これからの将来像までビジネスパーソンが知っておくべきポイントを総ざらい!購買行動の革命を勝ち抜く必須のビジネス教養。
(他の紹介)目次 1 キャッシュレス決済がなぜ話題になるのか(キャッシュレスとは
キャッシュレスのメリット ほか)
2 キャッシュレス決済を可能にする技術(キャッシュレスのあゆみ
クレジットカード ほか)
3 キャッシュレス決済の構図(クレジットカード業界のしくみ
クレジットカード業界における収益構造 ほか)
4 複雑に絡み合うキャッシュレス決済のプレイヤー(続々と乱立する○○ペイ
スマホ決済のプレイヤー ほか)
5 キャッシュレス決済がもたらすミライ(続々と生まれるキャッシュレスの技術
キャッシュレスを活かしたビジネスの変化 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山口 耕平
 日本美食株式会社Marketing Director。新卒で入社した大手音楽配信サービス会社で全国2位の営業実績を上げたのち起業。2003年に数種類のECサイトの運営を行う。2008年にインターネット広告代理店に参画し、ナショナルクライアント担当のコンサルタントとして活躍。多くの登壇経験を持つ。2019年2月より日本美食へ入社し、マーケティング業務に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
澤井 亮佑
 日本美食株式会社Senior Director。大学卒業後に起業し、2016年に日本美食へ創業メンバーとして参画。日本におけるQRコード決済の黎明期より決済事業に携わり、日本の市場に合わせたサービス設計、拡大に従事。キャッシュレス×インバウンドにおける領域で、全国で多数のセミナー講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。