蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
雅楽入門 (オルフェ・ライブラリー)
|
| 著者名 |
増本 伎共子/著
|
| 著者名ヨミ |
マスモト キクコ |
| 出版者 |
音楽之友社
|
| 出版年月 |
2010.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 768// | 0117489815 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915450409 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
増本 伎共子/著
|
| 著者名ヨミ |
マスモト キクコ |
| 出版者 |
音楽之友社
|
| 出版年月 |
2010.5 |
| ページ数 |
257,5p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-276-37104-0 |
| 分類記号(9版) |
768.2 |
| 分類記号(10版) |
768.2 |
| 資料名 |
雅楽入門 (オルフェ・ライブラリー) |
| 資料名ヨミ |
ガガク ニュウモン |
| 叢書名 |
オルフェ・ライブラリー |
| 内容紹介 |
雅楽とは、日本古来からの上代歌舞、外来の管絃・舞楽、日本の宮廷貴族による催馬楽・朗詠、この3種類の音楽の総称。歴史のあらましから、楽器、各種目、音楽的仕組みを解説し、雅楽の魅力を探る。譜例・図・表の索引付き。 |
| 著者紹介 |
作曲家。桐朋学園大学音楽学部卒業。同大学客員教授。1960年代に日本の伝統音楽全般に関するリサーチをこころざし、東洋音楽学会に入会。70年以降は作曲活動に専念。著書に「雅楽」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
フライパン1つでささっと作れる、ごはんにかければしっかりメイン!のシンプル&ボリュームおかず。 |
| (他の紹介)目次 |
肉炒め(豚肉 鶏肉 ほか) 魚炒め(魚 シーフードなど) 卵炒め(ふんわり卵とえび炒め/セロリとちくわの塩スープ 卵と豚バラの塩麹炒め ほか) 豆腐・油揚げ・厚揚げ炒め(高野豆腐と豚肉の梅あんかけ/なすの赤だし 豆腐とさば缶のチャンプルー ほか) 缶詰・練りもの・乾物炒め(ツナとクレソンのレモンしょうゆ炒め/豆腐のチキンレモンスープ スパムととうもろこしのこしょう炒め ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
ワタナベ マキ 1976年、神奈川県生まれ。夫、中学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ