検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ごはんにかけておいしい。材料2つで炒めもの 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118685460
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310279847

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916820509
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2019.12
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15384-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ごはんにかけておいしい。材料2つで炒めもの 
資料名ヨミ ゴハン ニ カケテ オイシイ ザイリョウ フタツ デ イタメモノ
内容紹介 豚バラと大根の甘辛炒め、かじきとまいたけのガーリック炒め、ふんわり卵とえび炒め…。主材料2つでパパッと作れ、ごはんにかければしっかりメインになる、シンプル&ボリュームおかずを多数紹介します。
著者紹介 1976年神奈川県生まれ。料理家。「サルビア給食室」を立ち上げる。不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店「STOCK THE PANTRY」をオープン。著書に「うちの台所道具」など。

(他の紹介)内容紹介 フライパン1つでささっと作れる、ごはんにかければしっかりメイン!のシンプル&ボリュームおかず。
(他の紹介)目次 肉炒め(豚肉
鶏肉 ほか)
魚炒め(魚
シーフードなど)
卵炒め(ふんわり卵とえび炒め/セロリとちくわの塩スープ
卵と豚バラの塩麹炒め ほか)
豆腐・油揚げ・厚揚げ炒め(高野豆腐と豚肉の梅あんかけ/なすの赤だし
豆腐とさば缶のチャンプルー ほか)
缶詰・練りもの・乾物炒め(ツナとクレソンのレモンしょうゆ炒め/豆腐のチキンレモンスープ
スパムととうもろこしのこしょう炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 1976年、神奈川県生まれ。夫、中学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。