上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

雅楽入門 (オルフェ・ライブラリー)

著者名 増本 伎共子/著
著者名ヨミ マスモト キクコ
出版者 音楽之友社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可768//0117489815

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915450409
書誌種別 図書
著者名 増本 伎共子/著
著者名ヨミ マスモト キクコ
出版者 音楽之友社
出版年月 2010.5
ページ数 257,5p
大きさ 19cm
ISBN 4-276-37104-0
分類記号(9版) 768.2
分類記号(10版) 768.2
資料名 雅楽入門 (オルフェ・ライブラリー)
資料名ヨミ ガガク ニュウモン
叢書名 オルフェ・ライブラリー
内容紹介 雅楽とは、日本古来からの上代歌舞、外来の管絃・舞楽、日本の宮廷貴族による催馬楽・朗詠、この3種類の音楽の総称。歴史のあらましから、楽器、各種目、音楽的仕組みを解説し、雅楽の魅力を探る。譜例・図・表の索引付き。
著者紹介 作曲家。桐朋学園大学音楽学部卒業。同大学客員教授。1960年代に日本の伝統音楽全般に関するリサーチをこころざし、東洋音楽学会に入会。70年以降は作曲活動に専念。著書に「雅楽」など。

(他の紹介)内容紹介 フライパン1つでささっと作れる、ごはんにかければしっかりメイン!のシンプル&ボリュームおかず。
(他の紹介)目次 肉炒め(豚肉
鶏肉 ほか)
魚炒め(魚
シーフードなど)
卵炒め(ふんわり卵とえび炒め/セロリとちくわの塩スープ
卵と豚バラの塩麹炒め ほか)
豆腐・油揚げ・厚揚げ炒め(高野豆腐と豚肉の梅あんかけ/なすの赤だし
豆腐とさば缶のチャンプルー ほか)
缶詰・練りもの・乾物炒め(ツナとクレソンのレモンしょうゆ炒め/豆腐のチキンレモンスープ
スパムととうもろこしのこしょう炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 1976年、神奈川県生まれ。夫、中学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。