検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ちゃんと食べてる?親に届ける作りおきおかず 

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710259860

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上島 亜紀
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916818836
書誌種別 図書
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2020.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6758-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ちゃんと食べてる?親に届ける作りおきおかず 
資料名ヨミ チャント タベテル オヤ ニ トドケル ツクリオキ オカズ
内容紹介 常備菜から、肉・魚介・卵のおかず、ごはん物とスープやシチューまで。離れて暮らす親のために届けてあげたい、作りおきおかず&ごはんのレシピを紹介する。届ける際のポイント、食べやすくなるアイデアも掲載。
著者紹介 料理家・フードコーディネーター&スタイリスト。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター。著書に「何度も作りたくなるストウブレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 離れた親の食生活が心配…そんなお悩みを、これ1冊で解決!容器、詰め方など、送るときのひと工夫で、安心&おいしく。
(他の紹介)目次 1 親が喜ぶいつもの常備菜―昔から食べ慣れた味が一番うれしい。(野菜の常備菜1 煮物
野菜の常備菜2 小鉢・サラダ ほか)
2 もらってうれしい肉・魚介・卵のおかず―届けてもらえたらうれしいおかずたち。(卵のおかず
魚介のおかず ほか)
3 飽きずに食べきり!アレンジできる常備菜―いつも同じおかずは飽きるから、上手にアレンジ。(アレンジできる作りおき)
4 これさえあれば!ごはん物とスープやシチュー―ごはんと汁物のセットがあるだけで。(ごはん物1 炊き込みごはん
ごはん物2 おこわ ほか)
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして、女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。