蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
歴史のかげにグルメあり (文春新書)
|
| 著者名 |
黒岩 比佐子/著
|
| 著者名ヨミ |
クロイワ ヒサコ |
| 出版者 |
文藝春秋
|
| 出版年月 |
2008.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 210.6// | 0117313395 |
○ |
| 2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 210// | 0910289198 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1008910003607 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
浅間山麓埋没村落総合調査会/編
|
| 著者名ヨミ |
アサマサンロクマイボツソンラク |
|
東京新聞特別報道部/編 |
| 出版者 |
東京新聞出版局
|
| 出版年月 |
1980 |
| ページ数 |
183P |
| 大きさ |
19 |
| 分類記号(9版) |
K253 |
| 分類記号(10版) |
K253 |
| 資料名 |
嬬恋・日本のポンペイ |
| 資料名ヨミ |
ツマゴイ ニホン ノ ポンペイ |
| (他の紹介)内容紹介 |
イギリス人で初めてミシュラン三つ星を獲得したフレンチシェフは、料理学校やフランス留学などを経ずに頂点にのぼりつめた異色の人だった。ヌーヴェル・キュイジーヌなどの流行に背を向けた独自路線で、ひとつ、ふたつと星を増やし、独立して開いたレストランでついに三つ星を得るまでに駆使したあらゆる知恵が、本書の前半で惜しげもなく描かれる。しかし彼は、生活のすべてをキッチンに注ぎ込んでようやく得た三つ星を、わずか5年で返上してしまった―。美食界の評価主義の弊害や、華やかな業界の裏側にも触れる、孤高のシェフの闘争記。実際にふるまわれていたフルコースを再現できるレシピ付。 |
| (他の紹介)目次 |
一日一味 乱心 リーズの青空 Gは○○○のG 牛乳配達 ザ・ジョージ 白黒からカラーへ 導き ボスのなかのボス クマさんと食事 オックスフォードの首領(ドン) 仲間入り 帰郷 洗礼 かわいいお人形さん お代はミンクで 満身創痍 秘密 史上最高の出来事 夢、叶う 平凡な1日 料理一筋 あの日の空 荒海 名声をなげうって 支柱なき人生 |
| (他の紹介)著者紹介 |
ホワイト,マルコ・ピエール 1961年イギリス・リーズ生まれ。フランス料理のシェフ。高校中退後、レストランを転々としたのちに24歳で“ハーヴェイズ”を開店して、イギリス人で初めてミシュランの三つ星を取得する。1999年に引退後、イギリス、アメリカ、中国、ジャマイカなどでレストラン・ホテルを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) スティーン,ジェームズ イギリスのジャーナリスト。雑誌、新聞などへの寄稿多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 千葉 敏生 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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