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書誌情報サマリ

資料名

40代で体脂肪率14%の料理研究家が実践する筋肉をつくるスープ 

著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118677129 ×
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410637847 ×
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610166967

関連資料

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牛尾 理恵
2019
596 596
スープ 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916804318
書誌種別 図書
著者名 牛尾 理恵/著
著者名ヨミ ウシオ リエ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28759-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 40代で体脂肪率14%の料理研究家が実践する筋肉をつくるスープ 
資料名ヨミ ヨンジュウダイ デ タイシボウリツ ジュウヨンパーセント ノ リョウリ ケンキュウカ ガ ジッセン スル キンニク オ ツクル スープ
内容紹介 肉がメインのスープ、大豆・大豆製品・豆のスープ、魚・貝の缶詰を使ったスープ…。筋肉をつくるのに必要なタンパク質、ビタミン、ミネラルを効率的に1品で摂れるスープのレシピ47品を紹介する。
著者紹介 料理研究家、栄養士。病院での食事指導、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。著書に「ラクうま!健康!大豆缶レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 時短、簡単、続けやすい。鍋に放りこんだらでき上がり!美ボディになれる47レシピ。
(他の紹介)目次 1 プラスαの栄養で筋肉づくりを促進!肉がメインのスープ(基本の鶏スープ
鶏と豆苗のシンプルスープ ほか)
2 ひと皿でタンパク質も糖質もバッチリ!PFCバランス完璧スープ(牛すじと玄米もちのスープ
鮭とえびのトマトミルクスープ ほか)
3 豆のタンパク質は量&質ともに肉、魚と遜色なし!大豆・大豆製品・豆のスープ(ほうれん草の豆腐ポタージュ
かぶの豆腐ポタージュ ほか)
4 栄養豊富で濃いうまみが時短調理に最適!魚・貝の缶詰を使ったスープ(ツナとピータンの台湾風豆乳スープ
鮭缶とペンネのマスタードスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 牛尾 理恵
 料理研究家、栄養士。病院での食事指導、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌、書籍などで活躍中。40歳を機に始めた食事改革とトレーニングにより、体脂肪率15%前後を維持。自ら実践する健康維持のためのおいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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