検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん 

著者名 中田 馨/著
著者名ヨミ ナカタ カオリ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可599//0118673904
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可599//0910541028
3 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可599//1210261705
4 こども図書一般こども開架在庫 帯出可599.3//1410305948
5 図書一般分館開架在庫 帯出可599//1910302833

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916803547
書誌種別 図書
著者名 中田 馨/著
著者名ヨミ ナカタ カオリ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 23cm
ISBN 4-416-71916-9
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん 
資料名ヨミ イッペン ニ ツクル アカチャン ト オトナ ノ ゴハン
副書名 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる
副書名ヨミ キホン チシキ カラ チョウリ テクニック タベサセカタ マデ ワカル
内容紹介 大人用の食事を作るときに同じ材料を使ったり、大人の料理の調理途中で一部を取り分けて作る「取り分け離乳食」を紹介します。和食の基本ともいえるだしを使った、うまみたっぷりの「和の離乳食」のレシピが満載。
著者紹介 一般社団法人離乳食インストラクター協会代表理事。兵庫県西宮市の認可保育所「中田家庭保育所」施設長。離乳食教室を関西・関東を中心に開催。

(他の紹介)目次 離乳食の基本知識(離乳食のことを知っていますか?
離乳食を始める前に
離乳食5つの役割
ママの6つの心得
離乳食の栄養バランス ほか)
いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん(さつまいもとごぼうのみそ汁
鶏肉と里いものみそ汁
さば缶と白菜のみそ汁
豚汁
かぼちゃのしょうが煮 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。