蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0118674555 |
○ |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0610605040 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916800069 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
久田 早苗/監修
|
著者名ヨミ |
ヒサダ サナエ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-537-21726-1 |
分類記号(9版) |
648.18 |
分類記号(10版) |
648.18 |
資料名 |
おいしいチーズの事典 |
資料名ヨミ |
オイシイ チーズ ノ ジテン |
副書名 |
世界が認めた熟成士が厳選する |
副書名ヨミ |
セカイ ガ ミトメタ ジュクセイシ ガ ゲンセン スル |
内容紹介 |
日本人初のチーズ熟成士が選んだ、日本と世界16か国214種のチーズを解説。その基礎知識から上手な買い方、最適な食べ頃までを伝えるとともに、いろいろなマリアージュや定番レシピも紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本人初の熟成士が選んだ日本と世界16か国214種のチーズを解説。基本知識、上手な買い方、最適な食べ頃がわかる。いろいろなマリアージュと定番レシピも。 |
(他の紹介)目次 |
1 まずは知りたいチーズの基礎知識(チーズとは? チーズの原料と作り方 ほか) 2 世界のチーズ(フランス イタリア ほか) 3 日本のチーズ(十勝ラクレットモールウォッシュ 二世古空(ku:) ほか) 4 もっとチーズを知りたい味わいたい(チーズの買い方・見分け方 チーズの食べ頃 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
久田 早苗 チーズ熟成士。「HISADA FRANCE」代表。1987年、東京都立川市に「チーズ王国」1号店を開店。2010年にはフランス・パリ1区に熟成チーズの販売とチーズカフェを併設した「フロマジュリー・ヒサダ」パリ2号店をオープン。1995年、フランス・チーズ鑑評騎士叙位。2000年、日本人女性初の「ギルド・デ・フロマジェ・ギャルド・エ・ジュレ」叙任。2008年、日本人で初めてのギルド・デ・フロマジェ最高位の称号「メートル・フロマジェ」を叙任。2013年にはフランス共和国農事功労賞シュヴァリエ叙勲、2015年にはフランス共和国農事功労賞オフィシエ勲位を綬章。チーズ職人の国際的な組織「ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ」の日本支部「ギルド・クラブ・ジャポン」副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ