蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
本日オープン!数学美術館 (数学ワンダーランド)
|
著者名 |
井上 正允/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ マサチカ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1995.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 410/11/3 | 0115282634 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 410//YA | 1420071837 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009510051085 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上 正允/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ マサチカ |
|
銀林 浩/編 |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1995.11 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-337-56203-6 |
分類記号(9版) |
410 |
分類記号(10版) |
410 |
資料名 |
本日オープン!数学美術館 (数学ワンダーランド) |
資料名ヨミ |
ホンジツ オープン スウガク ビジュツカン |
叢書名 |
数学ワンダーランド |
叢書名巻次 |
3 |
副書名 |
平面図形 |
副書名ヨミ |
ヘイメン ズケイ |
内容紹介 |
ようこそ、数学美術館へ。当館の目玉は遊びやゲーム、絵画の中の平面図形。花びら模様、星型多角形、はとめ返し、敷きつめ、エッシャーなど、驚きとワクワクの世界が広がっている。 |
著者紹介 |
1947年長野県生まれ。東京学芸大学卒業。現在、筑波大学附属駒場中高等学校教諭。 |
(他の紹介)内容紹介 |
離れて暮らす親のごはんを、長年サポートしてきた著者。親が本当に喜んでくれて、自分も無理なく続けられたのが、「とりわけ冷凍」という方法でした。家のごはんを作るとき、食材を多めに下ごしらえし、おかずをとりわけ、冷凍します。親に届けて解凍・加熱したときに、やわらかく、味もしみ込んで、おいしく食べられるコツがいっぱい詰まった愛情たっぷりのレシピです。 |
(他の紹介)目次 |
1章 親がラクラク料理できる!「下ごしらえ済み冷凍食材」と「活用レシピ」(食材を冷凍して届ける!食材別冷凍保存のコツ 料理のバリエーションが広がる!おかずのもと・ソース これ1つで好みの味つけに!合わせ調味料を作りおき 15分以内に作れる!冷凍食材で簡単レシピ) 2章 家のごはんといっしょに作れる!「とりわけ冷凍おかず」(主菜 副菜 汁物 一品で) 3章 やっぱりうれしいごはんもの!「冷凍丼」と「炊き込みごはん」(丼物 炊き込みごはん お祝いごはん) |
(他の紹介)著者紹介 |
小菅 陽子 料理研究家、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養短期大学卒業後、ヨーロッパ各地の製菓学校で菓子作りを学ぶ。料理とお菓子の教室「コンベルサッシオン」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ