蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
やさい麴
|
著者名 |
関 由佳/著
|
著者名ヨミ |
セキ ユカ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0710684150 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1012456958 |
○ |
3 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1610166280 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916797055 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
関 由佳/著
|
著者名ヨミ |
セキ ユカ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7762-1055-9 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
やさい麴 |
資料名ヨミ |
ヤサイコウジ |
副書名 |
腸と胃を整える食べるくすり |
副書名ヨミ |
チョウ ト イ オ トトノエル タベル クスリ |
内容紹介 |
酵素、善玉菌、ビタミン、ミネラルがとれる最強の発酵食「やさい麴」。生活習慣病、自律神経の乱れ、疲労、肌荒れに効く、トマト麴、玉ねぎ麴、にんにく麴、しいたけ麴の作り方と健康レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。カラダクリニック銀座院長を経て、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事。 |
(他の紹介)内容紹介 |
胃腸に負担をかけずに栄養吸収力を高めて健康に。「やさい麹」は、心と体を整える体にうれしい食べるくすりです。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 麹の酵素が体を変える!(麹はスゴイ!1 江戸時代から知られていた、麹のすごいパワー 麹はスゴイ!2 麹の酵素とビタミンで、あらゆる不調が改善 ほか) 第2章 食べるくすり「やさい麹」の作り方(ひと晩“混ぜ置き”するだけで、どんどん味と効力がアップ! トマト麹の作り方 ほか) 第3章 「やさい麹」の健康効果(トマト麹 玉ねぎ麹 ほか) 第4章 毎日おいしく元気ごはん「やさい麹」健康レシピ(トマト麹レシピ 玉ねぎ麹レシピ ほか) 第5章 「やさい麹」と発酵食材でもっと健康!W発酵レシピ(納豆×やさい麹レシピ ヨーグルト×やさい麹レシピ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
関 由佳 予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。山梨大学医学部卒業。専門は内科、予防医学、栄養療法。学生時代から予防医学に興味を持ち、医食同源の考えのもと、野菜ソムリエ、味噌ソムリエの資格を取得。ニューヨークの料理専門学校Natural Gourmet InstituteでChef’s Trainingディプロマ取得、ミシュラン星つきレストランなどでインターン経験も。ZONEダイエットやアーユルヴェーダなども現地で学び、それらのエッセンスを応用したオーダーメイド栄養指導プログラムを考案。2014年カラダクリニック銀座院長就任。現在、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事しながら、薬やサプリメントではなく食べもので病気を予防する、栄養療法や予防医学に力を入れた診療を行う。オンライン外来MFM(Medical×Food×Mindfulness)21days program監修医師。メディカルフード研究家として、各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ