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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 0118322494 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 0310595715 |
○ |
3 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 0410576797 |
○ |
4 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 0710596776 |
○ |
5 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 1012372817 |
○ |
6 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 1310228968 |
○ |
7 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 1710198217 |
○ |
8 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ト/ | 1910162765 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916351950 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
富樫 倫太郎/著
|
著者名ヨミ |
トガシ リンタロウ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
358p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-101984-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
土方歳三 下 |
資料名ヨミ |
ヒジカタ トシゾウ |
巻号 |
下 |
内容紹介 |
土方歳三は、新選組の副長として恐るべき統率力を発揮するが、組織のあり方をめぐって内部対立が生じはじめていた…。新選組副長時代から箱館戦争での壮絶な最期までを描く。『デジタル野性時代』連載を改題し単行本化。 |
著者紹介 |
1961年北海道生まれ。98年「修羅の跫」(「地獄の佳き日」と改題)で歴史群像大賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「早雲の軍配者」「白頭の人」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
胃腸に負担をかけずに栄養吸収力を高めて健康に。「やさい麹」は、心と体を整える体にうれしい食べるくすりです。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 麹の酵素が体を変える!(麹はスゴイ!1 江戸時代から知られていた、麹のすごいパワー 麹はスゴイ!2 麹の酵素とビタミンで、あらゆる不調が改善 ほか) 第2章 食べるくすり「やさい麹」の作り方(ひと晩“混ぜ置き”するだけで、どんどん味と効力がアップ! トマト麹の作り方 ほか) 第3章 「やさい麹」の健康効果(トマト麹 玉ねぎ麹 ほか) 第4章 毎日おいしく元気ごはん「やさい麹」健康レシピ(トマト麹レシピ 玉ねぎ麹レシピ ほか) 第5章 「やさい麹」と発酵食材でもっと健康!W発酵レシピ(納豆×やさい麹レシピ ヨーグルト×やさい麹レシピ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
関 由佳 予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。山梨大学医学部卒業。専門は内科、予防医学、栄養療法。学生時代から予防医学に興味を持ち、医食同源の考えのもと、野菜ソムリエ、味噌ソムリエの資格を取得。ニューヨークの料理専門学校Natural Gourmet InstituteでChef’s Trainingディプロマ取得、ミシュラン星つきレストランなどでインターン経験も。ZONEダイエットやアーユルヴェーダなども現地で学び、それらのエッセンスを応用したオーダーメイド栄養指導プログラムを考案。2014年カラダクリニック銀座院長就任。現在、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事しながら、薬やサプリメントではなく食べもので病気を予防する、栄養療法や予防医学に力を入れた診療を行う。オンライン外来MFM(Medical×Food×Mindfulness)21days program監修医師。メディカルフード研究家として、各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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