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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

土方歳三 下

著者名 富樫 倫太郎/著
著者名ヨミ トガシ リンタロウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/ト/0118322494
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/0310595715
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/0410576797
4 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/0710596776
5 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/1012372817
6 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/1310228968
7 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/1710198217
8 図書一般分館開架在庫 帯出可F/ト/1910162765

関連資料

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富樫 倫太郎
2006
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916351950
書誌種別 図書
著者名 富樫 倫太郎/著
著者名ヨミ トガシ リンタロウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.3
ページ数 358p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-101984-9
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 土方歳三 下
資料名ヨミ ヒジカタ トシゾウ
巻号
内容紹介 土方歳三は、新選組の副長として恐るべき統率力を発揮するが、組織のあり方をめぐって内部対立が生じはじめていた…。新選組副長時代から箱館戦争での壮絶な最期までを描く。『デジタル野性時代』連載を改題し単行本化。
著者紹介 1961年北海道生まれ。98年「修羅の跫」(「地獄の佳き日」と改題)で歴史群像大賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「早雲の軍配者」「白頭の人」など。

(他の紹介)内容紹介 胃腸に負担をかけずに栄養吸収力を高めて健康に。「やさい麹」は、心と体を整える体にうれしい食べるくすりです。
(他の紹介)目次 第1章 麹の酵素が体を変える!(麹はスゴイ!1 江戸時代から知られていた、麹のすごいパワー
麹はスゴイ!2 麹の酵素とビタミンで、あらゆる不調が改善 ほか)
第2章 食べるくすり「やさい麹」の作り方(ひと晩“混ぜ置き”するだけで、どんどん味と効力がアップ!
トマト麹の作り方 ほか)
第3章 「やさい麹」の健康効果(トマト麹
玉ねぎ麹 ほか)
第4章 毎日おいしく元気ごはん「やさい麹」健康レシピ(トマト麹レシピ
玉ねぎ麹レシピ ほか)
第5章 「やさい麹」と発酵食材でもっと健康!W発酵レシピ(納豆×やさい麹レシピ
ヨーグルト×やさい麹レシピ ほか)
(他の紹介)著者紹介 関 由佳
 予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。山梨大学医学部卒業。専門は内科、予防医学、栄養療法。学生時代から予防医学に興味を持ち、医食同源の考えのもと、野菜ソムリエ、味噌ソムリエの資格を取得。ニューヨークの料理専門学校Natural Gourmet InstituteでChef’s Trainingディプロマ取得、ミシュラン星つきレストランなどでインターン経験も。ZONEダイエットやアーユルヴェーダなども現地で学び、それらのエッセンスを応用したオーダーメイド栄養指導プログラムを考案。2014年カラダクリニック銀座院長就任。現在、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事しながら、薬やサプリメントではなく食べもので病気を予防する、栄養療法や予防医学に力を入れた診療を行う。オンライン外来MFM(Medical×Food×Mindfulness)21days program監修医師。メディカルフード研究家として、各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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