検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

やさい麴 

著者名 関 由佳/著
著者名ヨミ セキ ユカ
出版者 アスコム
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可498//0710684150
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//1012456958
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可498//1610166280

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.583 498.583
麴かび 料理-野菜 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916797055
書誌種別 図書
著者名 関 由佳/著
著者名ヨミ セキ ユカ
出版者 アスコム
出版年月 2019.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-1055-9
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 やさい麴 
資料名ヨミ ヤサイコウジ
副書名 腸と胃を整える食べるくすり
副書名ヨミ チョウ ト イ オ トトノエル タベル クスリ
内容紹介 酵素、善玉菌、ビタミン、ミネラルがとれる最強の発酵食「やさい麴」。生活習慣病、自律神経の乱れ、疲労、肌荒れに効く、トマト麴、玉ねぎ麴、にんにく麴、しいたけ麴の作り方と健康レシピを紹介する。
著者紹介 予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。カラダクリニック銀座院長を経て、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事。

(他の紹介)内容紹介 胃腸に負担をかけずに栄養吸収力を高めて健康に。「やさい麹」は、心と体を整える体にうれしい食べるくすりです。
(他の紹介)目次 第1章 麹の酵素が体を変える!(麹はスゴイ!1 江戸時代から知られていた、麹のすごいパワー
麹はスゴイ!2 麹の酵素とビタミンで、あらゆる不調が改善 ほか)
第2章 食べるくすり「やさい麹」の作り方(ひと晩“混ぜ置き”するだけで、どんどん味と効力がアップ!
トマト麹の作り方 ほか)
第3章 「やさい麹」の健康効果(トマト麹
玉ねぎ麹 ほか)
第4章 毎日おいしく元気ごはん「やさい麹」健康レシピ(トマト麹レシピ
玉ねぎ麹レシピ ほか)
第5章 「やさい麹」と発酵食材でもっと健康!W発酵レシピ(納豆×やさい麹レシピ
ヨーグルト×やさい麹レシピ ほか)
(他の紹介)著者紹介 関 由佳
 予防内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家。山梨大学医学部卒業。専門は内科、予防医学、栄養療法。学生時代から予防医学に興味を持ち、医食同源の考えのもと、野菜ソムリエ、味噌ソムリエの資格を取得。ニューヨークの料理専門学校Natural Gourmet InstituteでChef’s Trainingディプロマ取得、ミシュラン星つきレストランなどでインターン経験も。ZONEダイエットやアーユルヴェーダなども現地で学び、それらのエッセンスを応用したオーダーメイド栄養指導プログラムを考案。2014年カラダクリニック銀座院長就任。現在、岡山大学大学院で腸内環境と発酵豆に関する研究に従事しながら、薬やサプリメントではなく食べもので病気を予防する、栄養療法や予防医学に力を入れた診療を行う。オンライン外来MFM(Medical×Food×Mindfulness)21days program監修医師。メディカルフード研究家として、各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。