検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

池上彰の新聞活用大事典 3

著者名 池上 彰/監修
著者名ヨミ イケガミ アキラ
出版者 文溪堂
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可070//1420542233

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

遠藤 周作
2015
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916137905
書誌種別 図書
著者名 池上 彰/監修
著者名ヨミ イケガミ アキラ
小川 三和子/協力
出版者 文溪堂
出版年月 2013.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-7999-0008-6
分類記号(9版) 070
分類記号(10版) 070
資料名 池上彰の新聞活用大事典 3
資料名ヨミ イケガミ アキラ ノ シンブン カツヨウ ダイジテン
副書名 調べてまとめて発表しよう!
副書名ヨミ シラベテ マトメテ ハッピョウ シヨウ
巻号 3
各巻書名 新聞を使ってみよう!
各巻書名ヨミ シンブン オ ツカッテ ミヨウ
内容紹介 新聞の活用法を、豊富な資料と写真で説明。3は、学校での実践例を交えて、新聞の各面の具体的な活用法、新聞を使った作品作り・調べものなどを紹介する。

(他の紹介)目次 肉と魚でこんがり(皮パリチキンソテー レモンバターしょうゆ
ジャークチキン ほか)
野菜でこんがり(焼きカリフラワー
かぼちゃのハーブマリネ ほか)
豆腐と卵でこんがり(豆腐とにらのチャンプルー
豆腐のかば焼き ほか)
ごはん、麺、パンでこんがり(あさりのこんがりフライパンパエリア
こんがり卵ごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 市瀬 悦子
 大学卒業後、食品メーカーの営業から、料理の世界へ飛び込む。『おいしくて、作りやすい家庭料理』にこだわる料理研究家として書籍、雑誌、テレビ、イベントで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。