検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

廃校再生ストーリーズ 

出版者 美術出版社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可601//0118602960

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916697024
書誌種別 図書
出版者 美術出版社
出版年月 2018.8
ページ数 279p
大きさ 21cm
ISBN 4-568-43105-6
分類記号(9版) 601.1
分類記号(10版) 601.1
資料名 廃校再生ストーリーズ 
資料名ヨミ ハイコウ サイセイ ストーリーズ
内容紹介 廃校がカフェやオフィス、病院、博物館、老人ホーム、酒蔵、道の駅、図書館、水族館になった! コミュニティデザインの舞台となった、全国の廃校再生のケーススタディを紹介する。廃校活用Q&Aも収録。

(他の紹介)内容紹介 イギリスのティータイムに欠かせない定番のお菓子、スコーン。各家庭やティールーム、ホテルなどそれぞれの味があります。みんなが大好きなスコーンの、とっておきのお話を一冊に。きっと明日からスコーンが、もっともっと好きになるはず。
(他の紹介)目次 お菓子の本場パリで流行した英国菓子が日本へ 宇戸平智子さん―ローズベーカリー 東京銀座(ショップ)
忘れられた伝統英国菓子を再現する大人気のお菓子研究家 安田真理子さん―ガレットアンドビスケット 栃木県宇都宮(料理教室)
英国出身の人気の先生は、故郷の味を原点に ステイシー・ウォードさん―モーニングトン・クレセント 東京東麻布(料理教室)
サロンで焼きあがる麗しくおいしいスコーンの魅力 多賀谷まり子さん―ボーエボン 東京杉並(料理教室)
奈良の古道をウォーキングしながら名物のスコーン&英国菓子を みちむらかよこさん―ティーハウスクリノキ 奈良県天理(ショップ)
東京下町でファンを広げる心づくしのクリームティー 慶本佐知子さん―タイニートリアティールーム 東京日本橋人形町(ショップ)
仙台で日々焼き続けられる正統派の焼き菓子の味わい 平中直美さん―ハムステッドティールーム 宮城県仙台(ショップ)
焼きたての香りただよう住宅街の華やかなティールーム 和田真弓さん―ベリーズティールーム 東京杉並(ショップ)
みんなが訪ねたがる観光地の人気教室・ティーハウスのおいしさ 小澤祐子さん―ブリティッシュケーキハウス 神奈川県湯河原(ショップ・料理教室)
プロも通い続ける紅茶教室にて英国菓子とベストマッチの紅茶を 立川碧さん、有田りつえさん―ChaTea紅茶教室 東京西日暮里(紅茶教室)〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。