蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
どう食べるかはどう生きるか
|
著者名 |
大森 一慧/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ カズエ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1710256189 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916789534 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森 一慧/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ カズエ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-334-95111-5 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
どう食べるかはどう生きるか |
資料名ヨミ |
ドウ タベルカ ワ ドウ イキルカ |
内容紹介 |
多くの病人の自然治癒力を高め、健康に導いてきた「穀菜食」とは何か? 陰陽の法則に基づく食生活を長年にわたり実践・指導してきた著者が、生き方としてのマクロビオティックについて綴る。 |
著者紹介 |
1933年静岡県生まれ。純正穀物菜食料理研究家、栄養士。「一慧のクッキング」を開校、長年校長を務めた。 |
(他の紹介)内容紹介 |
多くの病人の自然治癒力を高め健康に導いてきた「穀菜食」とは何か?「生き方としてのマクロビオティック」を約70年間にわたり実践、指導。数多の奇跡的な病の克服に立ち会ってきた著者による10年ぶりの書下ろし。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 私の元に駆け込んできた方々との思い出 第2章 知識や頭だけで判断することの愚かさなぜ正しい食物・食べ方がわからなくなったのか 第3章 陰と陽の法則を知ればすべてが解決するすべてのもの、人、現象は、陰陽の法則にのっとっている 第4章 こころと体に効く自然治癒力とは何か 第5章 伝統食が教えてくれること 第6章 食べることは生きること |
目次
内容細目
前のページへ